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鴨ロースとフォワグラマルサラソースグリーントマト・ケールブルーチーズサラダ・マッシュルームアヒージョ

鴨ロースとフォワグラマルサラソースグリーントマト

IMG_4397_R.jpg
たっぷりなマルサラソース
に浸っている

10時の位置がグリーントマト12時の位置がフォアグラです

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ペペロンチーノスパゲティ


辛い唐辛子を沢山入れたペペロンチーノスパゲティに

私は更にペペロンチーノオイルを足して頂きました(瀑辛です


ケールブルーチーズサラダ


マッシュルームアヒージョ



葡萄ジュース・赤ワインキャンティ

マッシュルームアヒージョ・ケールブルーチーズサラダ

ペペロンチーノスパゲティ・鴨ロースとフォワグラマルサラソースグリーントマト

IMG_4388_R.jpg

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Comments 10

ぶらくり佐藤

皮目がしっかりと付いて、美味しそうな鴨ですねぇ。
フォアグラ添えだなんて、すばらしい!

2020-07-30 (Thu) 03:19 | EDIT | REPLY |   
grandma

Duck

DAVIDさん おはようございます。
鴨ロースとフォワグラマルサラソースって聞いただけでも
なんかすごく高級感ですね。
肉厚ダックですね、フォワグラソースは
グランマはいただいたことないです!。ダックは中華で出ますが、横浜では
北京ダック食べましたが昔です‥
濃厚なソースでダックが一層おいしいですね
ダックの横はグリーントマト添えですね。
ペペロンチーノスパゲティが光ってますね
辛めなのにまた辛くするのですね?🍈メロンがおいしそうに
熟して甘そう~~。キノコ🌴ナイス
*我が家は管理費毎月550ドル、このアパート4軒 昨日は
プレシャー洗浄、管理費で外回りを賄います、音がすごくて窓も開けず、
今日はペンキを塗るようです。同じような建物順次やっていきます。
マハロ🌴

2020-07-30 (Thu) 03:36 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

鴨ロースですか。日本人というのは余り鴨は食べないですよね。脂がのって美味しいのに。金沢では昔から治部煮という料理があります。これは鴨肉を使います。江戸時代は、網で鴨をとって使ったのでしょう。

2020-07-30 (Thu) 06:46 | EDIT | REPLY |   
rumi

>鴨ロースとフォワグラマルサラソースグリーントマト
凄いゴージャスな感じですね
マルサラソースって たまに耳にしますけど
恐らくちゃんとしたものを食べたこと無いですよ。
マルサラ酒というものを使用するみたいですね
そんなソースとともにフォワグラ、鴨はもちろんですが
グリーントマトもどんな感じでしょう おいしそうです~~

2020-07-30 (Thu) 14:23 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410今日は鴨だらけでしたフォアグラって鴨の肝(レバー)ですから
マルサラワインで作ったマルサラソースがフォアグラと鴨肉を引き立ててくれました

2020-07-30 (Thu) 21:42 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Duck

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
鴨ロースは見えている鴨のお肉です(ソテーした)
鴨の肝(レバー)をフランスではフォワグラといいます
マルサラソースは甘いマルサラワインを煮詰めて作ったソースの名前です
お肉に肝を載せて甘い濃厚なソースにつけて食べる
ヨーロッパ的な鴨肉の食べ方です
何時も箸置きのキノコ🌴ナイス 有難う御座います Mahalo
家の壁のメンテナンス早く乾くと良いですね

2020-07-30 (Thu) 21:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410日本では江戸時代頃から和蕎麦を食べる汁に真冬の鴨肉の脂と葱を入れて食べる贅沢が流行でしたよね
琵琶湖の湖畔で暮れからお正月に鴨漁が盛んで鴨がネギを背負って飛んでくる例えの・・・ワハハ
治部煮って鴨のすき焼きかなぁ

2020-07-30 (Thu) 22:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
kirako

こんばんは。

鴨ロースとフォワグラとグリーントマトのマルサラソースがけですね。
とっても豪華なお料理ですね(*^^*)
マルサラソースはシチリアのマルサラ酒とフォンドボーとバターを
煮込んで作るそうですが、きっと美味でしょうね。
辛い唐辛子とペペロンチーノオイルも足して作られた爆辛の
ペペロンチーノは濃厚な鴨のお料理に合いそうですね。
マッシュルームアヒージョとたっぷりのケールとブルーチーズサラダも
良いですね。

素晴らしく豪華なイタリアンのお夕食でしたね。
ナイス♡~~

昨日山形の主人の兄が亡くなり、山形へ行く準備で
昨夜は訪問が出来なくてすみませんでした。
今日早朝に山形から電話でコロナの事があるので来ない様にと・・
結局行きませんでした。
主人はがっかりしていますが、仕方ないですね。
で、今頃の訪問になりました💦

2020-07-30 (Thu) 22:08 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410>鴨ロースとフォワグラ・マルサラソース・グリーントマトを
続けて記述でしたが
ブログのタイトルって文字数に制限があって何時も書ききれない時に続けて・とか&を省略して書いてしまうのです
鰻用のタレって煮詰めてソースでしょう
マルサラワインを煮詰めて作るマルサラソース・・
マルサラ酒と赤ワイン、フォン・ド・ボーを煮詰めたところに【バター】を投入してビーフシチュウ作りませんですか!?
今日のグリーントマトってうな重に付属させた茶色のお新香の奈良漬けの役目ですv-411

2020-07-30 (Thu) 22:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
山形に服装とか総て車に積み込んで出かける積りがgotoのキャンセル風に電話が来たって
大変でしたね、ご苦労さまでした
kirakoさんのブログ読んで今日のコメは無いと判断し
今日のコメ返しは自分でもネットで調べて皆様に説明していましたが
ご親切な判りやすいコメを有難う御座いました
何時もナイス♡~~を有難う御座います・・・・・

2020-07-30 (Thu) 22:41 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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