fc2ブログ

鰯旨辛漬と茄子茗荷筍・鶏つくね照焼・揚げ長ひじき煮・納豆・えごま生姜紫蘇・水茄子

我が家は唐突に印度食から和食に戻ります

鰯旨辛漬と茄子茗荷筍

IMG_3997_R.jpg

鰯旨辛漬パッケージ角上魚類で購入


鶏つくね照焼


・揚げ長ひじき煮・納豆・


えごま生姜紫蘇・水茄子


大きな紫蘇の葉でネバネバの納豆御飯をくるんで食べる(笑)画像は何故か却下されました


冷茶・冷酒雪中梅

納豆・小松菜ターサイ・水茄子・鶏つくね照焼

揚げ長ひじき煮・鰯旨辛漬と茄子茗荷筍・えごま生姜紫蘇

大根漬・豆腐味噌汁

IMG_3992_R.jpg

今日の箸置きは

茄子

現在の雲と気象情報

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#鰯旨辛漬#茄子茗荷筍#鶏つくね照焼#揚げ長ひじき煮

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日はインド料理から和食ですね。
日々色々なお料理で楽しくてお幸せですね(*^^*)
角上魚類さんでご購入の「いわしのうま本漬」ですか~
辛いんですね、良いお色で脂ものって、きっと美味しいでしょうね。
付け合わせのお茄子と茗荷筍もいいですね~
鶏つくねの照焼も鰯も皆高蛋白でお身体に良いですね(*^^*)
そして副菜が沢山・・大きな紫蘇の葉で納豆ご飯をくるむと美味しそうですね。
主食、主菜、副菜とバランスの良いメニューで素晴らしいと思います(*^^*)

ナイス♡~~

2020-07-15 (Wed) 00:31 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

鰯が美味しそうですね。
脂が乗ったところを、こうして焼いて食べたいです。
納豆ご飯の紫蘇葉巻き、掲載を却下されてしまったのですか(笑)
美味しそうだけどなぁと想像を逞しくしています。

2020-07-15 (Wed) 03:14 | EDIT | REPLY |   
grandma

Iwashi

DAVIDさん おはようございます。
今日は和食で楽しみましたね。イワシは味付きですか。
このえごまの葉は韓国の店で売ってます。
味をつけてご飯に巻いて食べると最高♪体にもいいようですね。
日本は茄子の色がいいのですよね。昨日も買った🍆の色は冴えない(>_<)
茶紫で皮も堅くて。日本生まれは何かにつけて日本は…と比較!で
実は嫌がられます(笑)知らない人にあまり言えません!
でも、一度でも日本に行った人は日本食品絶賛しますよ。
今日もごちそうさまでした。ナス🌴ナイス👏

2020-07-15 (Wed) 03:36 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ねばねば納豆ご飯ですか。美味しそうです。我が家も今年はオクラがよく収穫できるので、昨日は、納豆とオクラでネバネバを食べてみました。美味しかったです。今までオクラにアブラムシがついて大きくならなかったので、今年は10本植えてみました。

2020-07-15 (Wed) 07:37 | EDIT | REPLY |   
rumi

>鰯旨辛漬
おいしそうですね
でも手に入りませんから、
出来たら 自分で漬けてみたいです
鰯は たま~~に売っているので。。。
>大きな紫蘇の葉でネバネバの納豆御飯をくるんで食べる
真似っこしてみますw

2020-07-15 (Wed) 13:15 | EDIT | REPLY |   
浜雪

こんにちは。
鰯旨辛漬はご飯によく合いそうですね。すごく美味しそうです(*^^*)
焼かずに温めるだけで食べられる気軽さも良いですね!

2020-07-15 (Wed) 14:22 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは
角上魚類鰯旨辛漬でいつものように今日もピリ辛味で
納豆ご飯を紫蘇でくるんで頂きました
和食でもメリハリのある辛いもの好きで
口の中がヒーヒーでした(わははは)
いつもナイス♡~~を有難う御座いますv-411

2020-07-15 (Wed) 16:00 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410鰯旨辛漬は美味しいですよ(角上魚類
納豆ご飯の紫蘇葉巻き写真は
お箸の付け根までネバネバが着いて
写真を撮る前にお箸を奇麗にすれば合格でしたが
残念でした・・次回にでも

2020-07-15 (Wed) 16:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Iwashi

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
今日のイワシはめんたい味でピリ辛でご飯がすすみます
ネバネバに納豆をお椀でこねて御飯と一緒に紫蘇でくるんで
頂きました、ワハハハ美味しそうでしょう
日本産の茄子の中でもこの関西の特別な水茄子は
真夏だけ食べられる御馳走です
送ってもらえないのでしょうか(妹さんに・・・
いつも箸置きナス🌴ナイス👏有難う御座います Mahalo

2020-07-15 (Wed) 16:11 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410我が家のねばねば納豆ご飯は糸引きまでこねて出来上がりです(笑
原産地はアフリカ北東部なokraを栽培ですか!
アフリカでは年に何度も実をつけるようですね

2020-07-15 (Wed) 16:18 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410鰯旨辛漬って食べるとほとんど明太イワシです(笑
食べるとめちゃんこ白御飯の友ですよ
なのに今日は納豆ご飯の誘惑に負けてしまいました
此の大きな紫蘇の葉には抵抗できますんでしたv-397
真似っこv-433大歓迎です

2020-07-15 (Wed) 16:23 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

v-410こんにちは
上の鰯旨辛漬写真を拡大すると3種類な食べ方を
紹介していますよ
デパ地下で買えるかもです

2020-07-15 (Wed) 16:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

飛騨牛バター焼・玉蜀黍・椎茸煮・チコリ胡麻和・ひじき
PREV
NEXT
グリーントマトズッキーニ蚕豆サブジ・インド風マトンライス