fc2ブログ

鴨焼+葱焼・ざる蕎麦・茄子&玉蜀黍天婦羅・胡瓜辛子漬・とろろ芋摺下し

今日は梅雨時に鴨が葱を背負って登場です

IMG_3585_R.jpg

和なざる蕎麦です


此のお蕎麦が実に美味しいのです

野菜は

茄子&玉蜀黍天婦羅


天つゆならぬ蕎麦汁で生山葵を擦って頂きました


胡瓜辛子漬          とろろ芋摺下し


冷茶・冷酒雪中梅・胡瓜辛子漬・とろろ芋摺下し

鴨焼+葱焼・茄子&玉蜀黍天婦羅

ざる蕎麦・生山葵・刻み葱

IMG_3580_R.jpg

今日の箸置きは

玉蜀黍

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#晩ごはん×#今日の献立#おうちごはん#レシピブログ#日本酒#鴨焼#葱焼#茄子天婦羅#玉蜀黍天婦羅

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日はざる蕎麦に色々なおかずが・・・豪華ですね!
鴨肉のお色も良く、脂ものって美味しそうです。
そしてお葱もよく焼けていて・・美味しい鴨葱ですね\(^o^)/
天婦羅もお茄子ととうもろこしですか~良いですね(*^-^*)
とろろ芋の摺下しでとろろ蕎麦も楽しめましたね♪
ざる蕎麦を生山葵でピリッと・・美味しいでしょうね。

今日はざる蕎麦に鴨葱、天婦羅、とろろ、お漬物と
蒸し暑い夏の夜には、たまらない最高のお夕食でしたね~v-433

ナイス♡~~

2020-06-30 (Tue) 00:23 | EDIT | REPLY |   
grandma

Roast duck

DAVIDさん おはようございます。
今日は鴨が葱を背負って登場ですね♪ これは
自宅で焼いたのですか?おいしそうですね。
茄子&玉蜀黍天婦羅を添えて充分ですね。とろろで
のど越しがいいですね。
お蕎麦もこれは特注の蕎麦でしたね。玉蜀黍🌽🌴ナイス👏

2020-06-30 (Tue) 03:41 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

鴨好きとしては、たまらない画像です。
ギュッと噛みしめた時に溢れる脂と香りを想像して、会社へ行くのが嫌になってしまいました。
行きますけれども…。
参ったなぁ。

2020-06-30 (Tue) 03:44 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

胡瓜の辛子漬けの漬け方調べてみました。簡単ですね。今度やってみます。我が家のキュウリ、第1弾がほぼ終わりで、これから第2弾の収穫で、ちょっと端境期です。
福井は「おろしそば」が有名で、いつも「おろしそば」だけを注文していたのですが、天ぷらがあるととっても美味しいことを知りました。やはり、お蕎麦と天ぷら、最高のコラボですね。

2020-06-30 (Tue) 07:40 | EDIT | REPLY |   
rumi

>鴨が葱を背負って
美しいですね
料理雑誌の写真のようですね(いつもですが)
さぞおいしいことでしょう!
>茄子&玉蜀黍天婦羅
玉蜀黍天婦羅って食べたこと無かったです
「玉蜀黍を天ぷらにしよう、」という発想が
私の頭には浮かびませんでした~
つねに、焼きか茹でて(スープもありますが)食べるしかしませんでした~w

2020-06-30 (Tue) 12:40 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは。
何時も最初コメとナイス♡~~を
そして直後にAMEBAにもいいねを
有難う御座います
我が家は昨年から和蕎麦に凝っています
理由はとても美味しい乾麺を見つけたのです
月一位の頻度で食べていますが
食べる都度に感心してしまいます
「茂野製麺味川柳贅沢ざるそば」
近所のスーパーで探してみて下さい

2020-06-30 (Tue) 15:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Roast duck

v-410grandmaさん おはようございます Aloha
鴨はアジア産で(笑)葱は国産でしたが
脂の乗りは画像でもたっぷりと見て確認出来ますよね・・・・
此のお蕎麦とても気に入ってしまいました
本文の大きな蕎麦の文字をクリックして確認をどうぞ
何時も箸置きの玉蜀黍🌽🌴ナイス👏有難う御座います Mahalo

2020-06-30 (Tue) 15:49 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410
鴨はアジア産です角上魚類のお寿司の右隣の冷凍な棚で発見できますよ(笑)
脂の乗りは画像で味わって下され

2020-06-30 (Tue) 15:49 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410玉蜀黍の実を掻揚げにして食べましたが
ざる蕎麦に滅茶合いますね・・お薦めです
庭の畑で玉蜀黍作られていますよね

2020-06-30 (Tue) 15:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410今日の本当の主役はお蕎麦なのです 乾麺です
千葉県の茂野製麺って会社です HPは「http://www.shigeno.co.jp/」
此のお蕎麦を食べるために家内がすべてを工夫したのです
此のHPに入ると今日食べた千葉県茂野製麺の味川柳贅沢ざるそばの美味しさに尽きると思います
此処の社長が神田のまつやって蕎麦屋で教わってお蕎麦を作っているようです
正直にそば粉は6割しか使っていないのにこの味です
最近の我が家のざる蕎麦は此処で見て下さい
https://davidmam.blog.fc2.com/blog-entry-4557.html?q=%E3%81%96%E3%82%8B%E8%95%8E%E9%BA%A6&page=0

2020-06-30 (Tue) 15:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

ペリペリチキン&ズッキーニとエシャロットソテー・レタストマトのブルーチーズサラダ・マカロニチーズ
PREV
NEXT
浜松餃子・エスニック野菜炒めバイマックル味・蕪煮・キムチ・もずく中華