fc2ブログ

本鮪バイ貝北寄貝帆立刺身・葱卵焼き・蕪煮・水茄子辛子漬・小松菜御浸し

今日は角上魚類で近海物な生本鮪が入荷ってメールが来ました

会員に為ると日々の魚の入荷をメールで教えてくれます

本鮪以外では貝が色々入荷でした

本鮪バイ貝北寄貝帆立刺身 生山葵摩り下ろし

IMG_3504_R.jpg

先日食べたほぼホタテは¥153でしたが

今日の本物の帆立貝のお刺身は¥150です


葱卵焼き

蕪煮


小松菜御浸し



冷茶・冷酒雪中梅

水茄子辛子漬・小松菜御浸し・葱卵焼き

本鮪バイ貝北寄貝帆立刺身・山椒佃煮・蕪煮

茗荷味噌汁

IMG_3493_R.jpg

今日の箸置きは

帆立貝

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#角上魚類#生本鮪#バイ貝#北寄貝

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日は、角上魚類さんから近海物の生本鮪が入荷しました~と
メールが入ったんですね(*^^*)
わあ~会員になると日々のお魚の入荷のメールが届くんですね(*_*;
これは、連絡が入って欲しいお魚であれば買いに行かれれば良いので
すご~く便利ですね。
美味しそうな生本鮪にバイ貝、北寄貝、帆立のお刺身ですね。
新鮮さが分かります~~
生山葵の摩り下ろしで召し上がればウフッ、最高ですね\(^o^)/
葱卵焼きに蕪の煮物、小松菜のお浸し・・・全部美味しそうです~

今日は美味しいお刺身に舌鼓を打たれたことでしょうね♪
涼しげな海のお写真、素敵ですね、ハワイでしょうか~

ナイス♡~~

2020-06-25 (Thu) 00:28 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

美味しそうなお刺身が並びましたね。
生の北寄貝、好きなんですよね。
身の鮮烈な甘みが、想像をするだけでもたまらないです。
蕪も出汁で炊くと美味しそうですね。

2020-06-25 (Thu) 07:18 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

昨日はDAVIDさんの写真をみて、玉ねぎのステーキにしました。今朝は、朝どれにナスを浅漬けにしてきました。夕食が楽しみです。今日もきゅうりして7本収穫ですが、3本を浅漬けにして残りの4本を含めて職場に持ってきました。お昼に同僚に食べてもらいます。

2020-06-25 (Thu) 07:47 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

本物の帆立の方がお安かったのですね
確かにほぼ帆立は手間がかかってますもの(*^^)
ふわふわ葱卵焼きがとても美味しそうです♪
nice

2020-06-25 (Thu) 08:24 | EDIT | REPLY |   
rumi

素敵なお刺身の写真、
ポスターにして眺めていたいです~~
蕪煮もおいしそうですね
ここの蕪は、日本のと種類が違いますから
日本のが食べたいです~~

2020-06-25 (Thu) 15:17 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは。
何時も最初コメとナイス♡~~を
そして直後にAMEBAにもいいねを
有難う御座います
早朝の豊洲便と午後の新潟便で
連日2つの情報が届きますが
記載されていない数量の少ないレア物が
欲しい高級食材な時は楽しみですね
此の日は貝が当て嵌まります
FVネットで業務用極太な生山葵は日々使っても
我が家の使い方で1ケ月保ちます

2020-06-25 (Thu) 17:18 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410此の日の家内の選定は近海生鮪と北海道産の貝がお眼鏡に
適ったのでしょう!売り手の気合と目前で包丁でプロが捌いて貰えるので
何時も即決がルールです

2020-06-25 (Thu) 17:18 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768 さん

v-410日々に茄子とか胡瓜などトマトも・・・採れて
地産地消ならぬ自家産自家消・・理想的な生活で
魚も地元の市場とか良さげです

2020-06-25 (Thu) 17:19 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

驚きでしょうv-405
貝付きな帆立が一皿で¥150(笑
微塵に刻んだ葱が良い仕事を・・・ワハハハ

2020-06-25 (Thu) 17:19 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410日本の煮ると柔らかく蕩ける蕪の味が
口の中に広がりますね!
帰国時に直ぐに食べたいって
此のような味が浮かびます・・・

確か「日本人の農家出身の方が
パリ郊外の農園で日本の野菜だけを
作って高級レストランに野菜を卸して
自家の農園内のレストランでも
食べられて
そのメニューが受賞した記事」を・・・ググったら出て来ます

2020-06-25 (Thu) 17:19 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
LIBRAN

こんばんは~
新鮮な魚介類が眩しいです!!
食べてみたいです
ホタテの箸置き可愛いですね!!

2020-06-25 (Thu) 23:28 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: LIBRANさん

こんばんは~
見ての通り海鮮天国な日でしたv-410
ワハハ ごちそうさまでした

2020-06-25 (Thu) 23:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

朝食はチーズトースト&ラムクスクス+ハリッサ
PREV
NEXT
A5和牛卸し醤油・ブロッコリー新玉葱新大蒜椎茸ソテー・水茄子漬