fc2ブログ

素麺

今日は素麺

揖保乃糸特級を茹でました

素麺


大根葉掻揚


水茄子漬


破竹わらび煮


今日の我が家の素麺セット

かいわれ・シーチキン・煎りごま・生山葵摩り下ろし

カニカマ・刻み葱・刻み紫蘇

グリーンアスパラ・鶏手羽ほぐし身・卵焼き細切り


素麺をお椀に取って   具を入れて頂きます



大根葉掻揚・冷水・水茄子漬

素麺セット・刻み海苔・破竹わらび煮

  素麺汁・素麺

IMG_3347_R.jpg

今日の箸置きは

茄子

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#素麺#揖保乃糸#素麺セット#破竹#わらび

Comments 12

kirako

こんばんは。

今日はお素麺ですね・・夏はお素麺が美味しいですね。
揖保乃糸の特級・・特級は厳寒期(12月~2月)に作られる
         絶品だそうですね。
揖保乃糸は食べていますが特級は知らなくて・・
きっと最高に美味しいのでしょうね~(*^^*)
お素麺のセットが素晴らしいですね。
色々な薬味があって、楽しいですね~♪
お椀のお写真が美味しい~と語っています(笑)

今日はあっさりのお素麺に豪華なセットが美味しさをUPですね。

ナイス♡~~

2020-06-21 (Sun) 01:15 | EDIT | REPLY |   
grandma

Somen

DAVIDさん おはようございます。
今日はソーメンですね それも高級を注文なさったのですね。
揖保乃糸ソーメンこちらでも見ますがそれほど高級はないです。
ソーメンもピンキリありですね。幸いグランマは日本から
頂いたのがまだあります。乾麺は長持ちしますね。
素麺セットがすごい数ですね。ソーメンはたんぱくなので
生山葵摩り下ろしが味をしめてくれ刻み紫蘇の香り。それに
グリーンアスパラ・鶏手羽ほぐし身・かいわれ・シーチキンや
卵焼きまで見ただけでもソーメンおいしそうです。茄子🌴ナイス

2020-06-21 (Sun) 03:57 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

素麺に添えられた具材が楽しいですね。
いろいろな味で少しずつ変えながら、するすると入ってしまいそうです。

2020-06-21 (Sun) 05:14 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

へぇ〜♪
シーチキンまで!
素麺のワンダーランドや〜♪

2020-06-21 (Sun) 07:23 | EDIT | REPLY |   
rumi

素麺セットが凄いですね~~
色々味が変化させられて、おいしそうですね。
私は素麺も冷麦も随分長い間食べていませんが
何を入れていたか思い出そうとしました。
シーチキン、ネギ、おろししょうが、わさびは入れたと思います、
ミニトマト、きゅうり千切りも入れたかもしれません??
殆ど記憶に無いほど大昔のこととなりましたw
揖保乃糸は、日系で売っていますよ。
でも特級は、おいしさが全然違うのでしょうね。

2020-06-21 (Sun) 13:21 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは。
何時も最初コメとナイス♡~~を
そして直後にAMEBAにもいいねを
有難う御座います
我が家の10種類の素麺セットに釣られずに
今日は特級揖保乃糸の画像を大写しで出しました
眼で見ても明らかな違いですが
食べると全く別なものです
一度具無しで汁だけでシンプルに食べてみると違いは更に
麺の等級ではっきりするのでしょうね!
但し素麺セットで夫々で食べるとワハハハってなりますよv-411

2020-06-21 (Sun) 16:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Somen

お早う御座います  Aloha
v-410揖保乃糸の特急の素麺です
目の毒でしょう!ワハハハ
国内産の色々な具のセットで食べるって
一口ずつに変化する味の衣を纏った
素麺は楽しいですよ
生山葵の摩り下ろしが利いて
刻んだ紫蘇の香りにシーチキンの缶詰が
煎り胡麻のプチプチに・・・・・お代わりって叫びますv-405
何時も箸置きの茄子🌴ナイスを有難う御座います Mahalo

2020-06-21 (Sun) 16:37 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410弾力のある素麺を箸で摘んで
タレの入ったお椀に浸けてついでに具も一寸一緒に口に運びます・・・・・
v-416左側のお椀のどのへんの部分を口に入れますか!ワハハハ
胡麻の部分?・・・それとも卵焼き?・・・それともv-405右のお椀のシーチキン?

2020-06-21 (Sun) 16:44 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やま ぽよん

あの丸いリングの付いた小さなシーチキンの缶詰なのですが
お素麺で食べると大変な事が置きます・・・・・
お試し下され・・・・ワハハハ
ぴょん子さんにも宜しくお伝え下さいね 2人で食べる時に一番小さな1缶で充分です

2020-06-21 (Sun) 16:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410もし素麺売り場で両方見つけたら特級を是非一度お勧めします
食べたら眼がv-416点にv-405為ります
ワハハハ
我が家のマネをして思いつく限りの具材で素麺セットを作って食べてみてください
左右のお椀の画像を拡大してイメージをどの部位を食べるとか決定してから口に運んでみてください
都度に味わいが替わって素麺がいくらでも食べられますv-397

2020-06-21 (Sun) 17:10 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
haragon1768

そうめん、いいですね。揖保乃糸の特級だとなおさらだと思います。なんだかつやから違いますね。

2020-06-22 (Mon) 07:56 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768 さん

揖保乃糸の特級は美味しいですよね、入手が一寸難しいですが

2020-06-22 (Mon) 08:00 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

モロッコ風ラムシチュー・クスクス・ズッキーニ・茄子・豌豆豆・薄荷・グリーンアスパラ・ハリッサ・ライム・デーツ
PREV
NEXT
鶏手羽塩麹焼・大根葉掻揚・破竹わらび油揚げ煮・メカブ納豆・椒酢・茗荷味噌汁