fc2ブログ

鶏手羽塩麹焼・大根葉掻揚・破竹わらび油揚げ煮・メカブ納豆・椒酢・茗荷味噌汁

今日はグリーンアスパラを添えた

鶏手羽塩麹焼


塩で食べる

大根葉掻揚


破竹わらび油揚げ煮


メカブ納豆・椒酢



冷茶・冷酒雪中梅

破竹わらび油揚げ煮・椒酢

大根葉掻揚・メカブ納豆・鶏手羽塩麹焼

茗荷味噌汁

IMG_3322_R.jpg

今日の箸置きは

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#鶏手羽塩麹焼#大根葉掻揚#破竹わらび油揚げ煮#めかぶ納豆

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日は鶏手羽の塩麹焼ですね~
塩麹に漬けると柔らかくなって美味しいでしょうね。
アスパラも美味しそうにゆで上がっています~
大根の葉を私は何時も煮ますが、かき揚げも美味しそうですね。
今度挑戦してみたいです(*^^*)
破竹とわらびの油揚げ煮は美味しいに決まりですね(笑)
めかぶ納豆も新生姜は酢漬けでしょうか~~
どちらも美味しくて良いですね。

今日も和食ですね、お身体に優しくて美味しいお夕食は
心静かに召し上がられたかなと(笑)

ナイス♡~~

2020-06-20 (Sat) 01:06 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

破竹って、食べてみたことがなかったと思います。
拝見をしていると、しっかりと味が染みていそうなのですね。
食感も好くて、美味しいのだろうな。

2020-06-20 (Sat) 02:19 | EDIT | REPLY |   
grandma

Chicken wings

DAVIDさん おはようございます。
毛羽先はおいしいですね。この部分だけでは売ってないですが
麹につけると一層おいしさが増しますね。
日本のサービス業かゆいところに手が届き感心します。
大根の葉のてんぷらも栄養ありですし、メカブ納豆も
ごはん🍚が進みそうですね。今日もご馳走様でした。
筍🌴ナイス

2020-06-20 (Sat) 04:06 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

アスパラが添えられていますね。我が家も札幌の親戚からアスパラが送られてきて、昨日も今日もアスパラです。やはり旬のもの、美味しいですね。天ぷら、私も塩でいただくことが多いですが、カミサンは相変わらず天つゆで食べています。

2020-06-20 (Sat) 07:41 | EDIT | REPLY |   
LIBRAN

こんにちは~
本当にヘルシーで良いですね!
色々な食材を色々な料理法で・・
こんなお食事を毎日食べたいものです。

2020-06-20 (Sat) 10:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは。
何時も最初コメとナイス♡~~を
そして直後にAMEBAにもいいねを
有難う御座います
今日は和食ってメインは大きめなお椀に
納豆と御飯を入れて糸引き迄練り練りして
納豆ご飯です~~
大根葉って子供の頃は細かく刻んで
米糠で練って飼っていた鶏と家鴨に
日々餌やりしていました
今は天婦羅にして自分が食べていますが

2020-06-20 (Sat) 14:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410破竹は柔らかに煮えて美味しいものですね
破竹とわらびをいつもの新潟の友人にお土産で頂きました
何時も酒粕とか先日はあけびの新芽でしたが・・・

2020-06-20 (Sat) 15:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Chicken wings

お早う御座います  Aloha
v-410 東京は今日は快晴ですが
湿気も少なく・涼しくて過ごしやすいです
まるで ハワイみたいです(笑
日本では鶏って部分だけで買えますよね
手羽先、手羽元、ボンジリ、せせり、鶏レバー、金柑、とさか、笹身、皮、つくね
ワハハハ美味しそうですね、串に刺した焼き鳥食べたくなってきました
何時も箸置きの筍🌴ナイスを有難う御座います Mahalo

2020-06-20 (Sat) 15:17 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768 さん

v-410北海道産のアスパラ!良いですね^^
生でも茹でても美味しい季節ですね
ベーコン巻きとか・・
天婦羅は天つゆ、塩、そして生のカレー粉とかでもよく食べます

2020-06-20 (Sat) 15:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: LIBRANさん

こんにちは~~v-410
日々の食事は家内が仕事をやめて
専業主婦になってくれたおかげです
毎日読書とか・お料理を作って楽しんでいます

2020-06-20 (Sat) 16:02 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

素麺
PREV
NEXT
和風リゾ・レタスゴルゴンゾーラサラダ・オイルサーディンレモン風味