fc2ブログ

和風リゾ・レタスゴルゴンゾーラサラダ・オイルサーディンレモン風味

何時もお米そっくりなディチェコパスタのリゾを使っていますが

今日は破竹&わらび&そら豆を使って

和風リゾ


レタスゴルゴンゾーラサラダ


オイルサーディンレモン風味


最近食べたサーディンの中ではお気に入りです

パッケージはADRIANO



ジンジャービアー白ワイン・レタスゴルゴンゾーラサラダ

オイルサーディンレモン風味

和風リゾ

IMG_3281_R.jpg

今日の箸置きは

破竹

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ジンジャービアー#和風リゾ#レタスゴルゴンゾーラサラダ#オイルサーディン

Comments 10

kirako

こんばんは。

今日はイタリアンでしょうか?
リゾはパスタだそうですが、お米とそっくりで驚きます(*_*;
破竹とわらびとそら豆を使われて和風リゾにされたんですね。
和風と言いますと、お醤油を味付けに使われるのかな~
それとも材料が和風でお味はイタリアンなのかなとか・・
色々考えてしまいました(笑)
美味しいでしょうネ~(*^^*)
私達が多分苦手なレタスゴルゴンゾーラサラダが今日も登場ですね(笑)
オイルサーディンのレモン風味・・
こちらのオイルサーディンは特別美味しいそうですね。

今日は和風イタリアン?でお洒落な美味しいお夕食でしたね。

ナイス♡~~



2020-06-19 (Fri) 00:34 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

今朝はゴルゴンゾーラのサラダに魅かれました。
美味しそうですねぇ、最近はゴルゴンゾーラを口にしていません。
食べたくなりますねぇ。

2020-06-19 (Fri) 05:51 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

サーディンですか。このサーディンはアドリア海のイワシのようですね。モロッコもイワシがいっぱい獲れるようでした。でも、世界のイワシはペルーとチリが一番多い。いろんな所に美味しいものを食べに行きたいですが、しばらく我慢ですね。

2020-06-19 (Fri) 07:15 | EDIT | REPLY |   
rumi

>オイルサーディンレモン風味
オイルサーディンおいしいのは本当においしいですよね
家の人も、よく新たなものを見つけたら買って食べ比べています。

昨日のコメントです:
>サンマの開きが買えるのですか!
いいえ、丸ごとのサンマの冷凍です。
解凍して、開いて干物にしたいです。
(干物もあるところにはあるかもしれませんが)
最近は自分で干物にするの、慣れましたよ、
ダヴィッドさんのブログから受けたインスピレーションの
おかげです。

2020-06-19 (Fri) 13:01 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410kirakoさん こんばんは。
何時も最初コメとナイス♡~~を
そして直後にAMEBAにもいいねを
有難う御座います
今日は和風イタリアンですが
オイルサーディンのメーカーのConex Trade社は
クロアチアで1898年に設立の
リーディングカンパニーだそうで
今まで食べたサーディンの中では
最高級な美味しさでした。

2020-06-19 (Fri) 14:38 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

麻布のF大使館横のスーパーにて値引き棚にうえわわ円のタグ付きなLPサイズな分厚いチーズが置かれていて家内と美味しそうだねって迷っていたら大使館の中年女性がつかつかっと来て一瞬考えてさっと買っていきました!残念・・・高価格のチーズ・味を知っている人は決断が早いです、あれ買っていたらって後悔しきりです

2020-06-19 (Fri) 14:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768 さん

オイルサーディンは缶なので滅多に味見も出来ません
とても美味しいって情報がある時に買うのが宜しいかとv-410

2020-06-19 (Fri) 14:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

本文中の太字のサーディンをクリックでメーカーサイトに飛びます
我らも吃驚な美味しさで驚き、取り寄せ購入でも可です、が!
もし近所のスーパーで見つけられたら色とパッケージを写真に撮ると
便利でお勧め・・・
干物は何と言っても地元で穫れる魚を干物に加工出来るのが
一番美味しいでしょうね
海まで遠いのですか?v-301e-305e-342

2020-06-19 (Fri) 14:41 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ぽよん

サーディンとレモン。
今度やってみたいです。

2020-06-19 (Fri) 20:18 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぽよん

v-410この会社のサーディンは食べたらとても美味しいので、既に味がついているのです
レモンが要らないくらいにです・・・で!、お勧めしているのを理解してください

2020-06-19 (Fri) 21:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

鶏手羽塩麹焼・大根葉掻揚・破竹わらび油揚げ煮・メカブ納豆・椒酢・茗荷味噌汁
PREV
NEXT
破竹わらび油揚げ煮物・大根葉そら豆揚げ・大根おろし・水茄子漬・サンマ干物・茗荷筍唐辛子味噌