fc2ブログ

シーフードパエリア・花ズッキーニモッツアレラフライ・サラダ

昨日のアクアパッツァ時の美味しいスープを

パエリアに使ったら・・・って思い 今日は

シーフードパエリア


矢張りパエリアは大好物です(笑


今日もパエリアにはたっぷりなサフランそして花ズッキーニの写真です


花ズッキーニモッツアレラフライ


サラダ



ジンジャービアー・白ワイン

ライム・花ズッキーニモッツアレラフライ

サラダ・シーフードパエリア

IMG_3175_R.jpg

今日の箸置きは

パエリア


何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#レシピブログ#晩ごはん#今日の献立#ワイン#シーフードパエリア#花ズッキーニモッツァレラフライ#サラダ#ジンジャービアー

Comments 16

kirako

こんばんは。

わあ~今日はシーフードパエリアですか~良いですね(*^^*)
イタリアからスペインですか~
昨日のアクアパッツァの美味しいスープを使われてのパエリアですね。
きっと黒そいの美味しいおだしでシーフードパエリアも美味しく
出来あがったことでしょう~\(^o^)/
ムール貝もサフランもたっぷりで最高ですね、とても美味しそうです!
花ズッキーニモッツアレラフライは再び登場ですね。
お料理前の花ズッキーニ可愛らしいですね。
グリーンサラダも美味しそうです。

今日も美味しいシーフードパエリアをメインに花ズッキーニモッツアレラフライと
グリーンサラダで豪華で素敵なお夕食でしたね。

ナイス♡~~

動画は勉強の為拝見しなければと思いましたが、青虫が苦手で。。。
何度か見ようと試みましたが、見ることが出来ません💦
ごめんなさいm(__)m
中学の時に青虫で怖い思いをしてトラウマに・・

2020-06-15 (Mon) 00:52 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

パエリア、とても美味しそうですね。
自分もやりたいのですが、レシピは調べればわかるとして、サフランが高いのですよね。
でも一度くらいは作ってみたいな。
最後に食べたのは出張で行ったバルセロナ、もう10年も前の話です。
昨日、山椒の鉢を買おうか、悩んでやめたんです。
買って植えると虫が付くのに、どうして植木屋の山椒には虫が付いていないのでしょうね。
除去しているからなのかな。

2020-06-15 (Mon) 04:07 | EDIT | REPLY |   
grandma

Seafood paella

DAVIDさん おはようございます。
今日はまたおいしいパイリアですね。魚介類をたくさん入れて
豪華ですね。サフランは香辛料ですよね、それをパイリアに
かけていただくのですね。ライスに見えるのはリゾですか?
花ズッキーニフライ通りサラダで充分なデナーですね。
あ!虫はきらい!これがあの蝶に? パス!(笑)
箸置きにパイリアまであるのですね。🌴ナイス

2020-06-15 (Mon) 05:04 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

ムール貝のパエリアがキラキラしてます。
クアパッツァ時の美味しいスープがまた活かされたのがステキ。

2020-06-15 (Mon) 05:40 | EDIT | REPLY |   
sarukitikun

パエリアに箸置きを合わせてしまうところが流石ですね〜食卓が楽しくなりますね(^u^)

2020-06-15 (Mon) 06:56 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

パエリアの最高のスープでしたね。私も一時、パエリアに凝った頃がありました。また、作ってみたくなりました。

2020-06-15 (Mon) 07:20 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

週末ピア万代のお冨さんへ行ったら花ズッキーニがありましたよ
今が旬なんですね、秋だと思ってました(笑)
揚羽蝶の幼虫はグルメですね(*^^)
nice

2020-06-15 (Mon) 09:13 | EDIT | REPLY |   
rumi

>アクアパッツァ時の美味しいスープをパエリアに使ったら
素敵なアイデアですね!おいしそうです
私はなかなか上手く作れませんが パエリア、又挑戦してみたいです。
で、虫は苦手です~~~w

2020-06-15 (Mon) 13:54 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

岐阜蝶とかアサギマダラ&揚羽蝶の幼虫の記事を見つけたのが
いけなかったようです
ワハハ
今後はBlogとは無関係にいたしました
ペコリ

2020-06-15 (Mon) 21:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410パエリアです
サフランは今回は沢山入れたので
ワハハな味でした
正規に買うと純金とグラム単価が同じです(昔から
ヨーロッパではサフランを自家栽培して単価を下げて
店でパエリアを出しているのでしょうね

2020-06-15 (Mon) 21:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん  Seafood paella

おはようございます Aloha
サフランは香辛料で黄色な色と香りと味を付けます
最初にスープに入れてお米を魚とか肉と煮ます
香辛料の中で一番高価なのです純金とグラム単価が一緒だって覚えてください
AMAZONで検索すると沢山売っていますよ
今日はパエリアなので長粒米を入れます、リゾは使いません
花ズッキーニとかかぼちゃの花の中にチーズを入れてパン粉フライにすると
とても美味しいです!^^お試しくださいね
フレンチレストランなどで注文して食べたら滅茶苦茶に請求されるので
自宅で作って食べるのが決まりです(笑
何時も箸置きパイリアまであるのですね。🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-06-15 (Mon) 22:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やま ぽよん

黒そいのアクアパッツアのスープが余ったので
サフランをとっても沢山入れて(笑
御飯の焦げた部分が美味しすぎでした

2020-06-15 (Mon) 22:08 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: sarukitikunさん

パエリアの箸置き!^^実は何個か所有しています
ワハハハ
見つけたら欲しくなりますよ

2020-06-15 (Mon) 22:11 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768 さん

一時、パエリアに凝った頃って
サフランを畑で自家栽培でもされていたのでしょうか
賛成です
我が家も植木鉢で自家栽培してみたいです

2020-06-15 (Mon) 22:14 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

お富さんの花ズッキーニいつぞやはv-436ありがとうございました!ペコリv-411
今年はFVねっとで注文できました
家内が受取時に店員さんに次回もまたお願いしますって言ったら
翌日に又入荷したって2日続けて買ってしまいました(笑
青虫のYoutube-fileは評判が悪いのでv-406
取り下げました、今日庭の山椒葉に青虫置いてたら
ヒヨドリ夫婦に見つかってキャーキャーって食べられてしまいました(泣;;;
いつもniceをありがとうございましたv-410

2020-06-15 (Mon) 22:22 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410今朝もパエリアのお残し分を食べましたが
納得です・・・お焦げが大好きです
山椒の木をよく見たら既に次々に卵と幼虫が5匹分v-523v-523v-523v-523v-523

2020-06-15 (Mon) 22:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

浜松包みぎょうざ野菜・ほぼホタテ・ベビーコーン・葱レタスサラダ・もやし黒酢
PREV
NEXT
黒そいアクアパッツァ・そら豆ポタージュスープ・ブルーチーズサラダ・バイ貝ペストカザレッチャ