fc2ブログ

ズッキーニ新玉葱米ナス大蒜オーブン焼き・レモン大蒜リゾット・チョリソー・エストラゴンマスタード

今年は新玉葱が美味しいのです

野菜をいっぱい食べましょう

ズッキーニ新玉葱米ナス大蒜オーブン焼き


レモン大蒜リゾット


チョリソー・白レバー鶉卵スープ浸し


エストラゴンマスタード

粒からし



葡萄ジュース・赤ワイン

粒からし・エストラゴンマスタード・白レバー鶉卵スープ浸し

ズッキーニ新玉葱米ナス大蒜オーブン焼き

レモン大蒜リゾット・チョリソー

IMG_2665_R.jpg

今日の箸置きは

米ナス

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ズッキーニ#新玉葱#米ナス#オーブン焼き

Comments 12

ぶらくり佐藤

リゾットが美味しそうですねぇ。
大蒜も入って、免疫力アップですね。
ウィルスに弱みを見せない、抵抗力を上げておくことは大事だろうと思っています。

2020-05-27 (Wed) 03:24 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

新玉ねぎが大活躍ですね。(b'v゚*)ィェィ

2020-05-27 (Wed) 05:17 | EDIT | REPLY |   
grandma

Sausage

DAVIDさん おはようございます。
ズッキーニや新玉葱、米ナス、大蒜をオーブンで焼くのですね。
油いためより健康ですね。レモンリゾットも見えますね。
チョリソーはソーセージですよね。
ハワイで売ってる(ARABIKI)ソーセージに似ていますね。
アメリカ製ですがアラビキや日本産黒豚ソーセージ買いますが
ボキッっとする歯触り感が大好きです。ソーセージにはやはり
マスタードですね。米ナス🍆🌴ナイス
マスタードもエストラゴンマスタードってあるのですね?


2020-05-27 (Wed) 05:22 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

わー、ズッキーニですね。我が家のズッキーニ、花が咲いて、そろそろ初収穫できそうです。ナスもあと1~2週間後に収穫できます。今朝はきゅうりの初収穫でした。

2020-05-27 (Wed) 07:33 | EDIT | REPLY |   
kirako

おはようございます。

最初にエストラゴンマスタードが気になって(分からなくて💦)調べました。
「ヨモギに似たエストラゴンの強い香りとほろ苦さはチキン・ラム肉と
魚のソースやドレッシングの彩りにぴったり」と出ていて納得です(笑)

ズッキーニと新玉葱と米ナスと大蒜のオーブン焼きですか~~
もう~最高でしょうね\(^o^)/美味しいに決まっていますね(笑)
見るからに美味しそうです、お野菜は良いですね。
我が家も大好きです(^^♪
チョリソーがお野菜に合っていてパキッとピリッと・・ナイス!です。
レモンと大蒜のリゾットは拝見すると、レモンが爽やかで夏にピッタリかなと
大蒜も入って免疫力もアップで最高です!

今日もお野菜たっぷりの健康的なお夕食、最高でしたね。

ナイス♡~~

2020-05-27 (Wed) 10:43 | EDIT | REPLY |   
rumi

>米ナス
私は日本で米ナスを頂いたことがありません。
検索すると、海外の、ヘタが緑のナスを日本で改良したようですね。
ここの一般的な ヘタが緑のナスは アクが非常に強いので私は食べません。
(水に浸ければ良い、とはいいますけど)
アジア系で売っている ヘタが紫で長いナスだけを使用しています。
それなら、日本の一般的なナスに似ています。
日本の米ナスは改良して、恐らくアクがかなり弱まっているのでは?
と、勝手に思いますw
日本では独自に改良した野菜や果物が多くて、どれもおいしいですよね。
ここでは、野菜や果物の味を改良等 しているとは全然思えませんw

2020-05-27 (Wed) 13:46 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

ガーリックとレモンのリゾットは
さっぱりしていて野菜にぴったりでした
ウィルスも閉口して逃げる位な大蒜って
想像できますか!(笑

2020-05-27 (Wed) 16:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やまぽよん

新玉葱って採れたてで全くv-411干さない玉葱なんですね

2020-05-27 (Wed) 16:48 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Sausage

おはようございます Aloha
大量の野菜を平らげるのにオーブン焼きでした
今年はハワイのポーチュガルソーセージを食べられないので
悲しいです
本当は明日出発の予定でしたが
全てキャンセルです
来年はいけるかなぁ
何時も米ナス🍆🌴ナイス有難う御座います有り難う御座います MAHALO

2020-05-27 (Wed) 16:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

Oh!畑で野菜が収穫ですか!
採れたての野菜って
美味しいでしょうね
栗ときゅうり
どちらが上ですか?(笑

2020-05-27 (Wed) 17:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん おはようございます。

あっ!今日の記事にショートカットを点けるのを忘れていました
何時も横文字の難しいことばを使ってごめんなさいです
なるべく文字の色を変えたりしてクリックだけで説明ページに
飛ぶようにしているツモリです
今日はあけびの写真を沢山ラインで送って頂きありがとうございました
家のブロック塀に伝って沢山生えているのですね
家中があけびに包まれて美味しそうで良いですね(笑
何時もナイス♡~~をありがとうございました

2020-05-27 (Wed) 17:12 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

米ナスってあくが強いのですか!何時もハワイで食べていますが
違和感は余り感じませんでした
もしかして日系の農家の方が既に改良したものかもですね

マイケル・フランクスのEggPlantでも聴いて見ますね(笑
https://www.youtube.com/watch?v=peuy_DcJhp8

2020-05-27 (Wed) 17:22 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

鶏せせり唐揚げ・白レバー鶉卵ソース浸し・ラムピーマン新玉葱シメジ茸炒め
PREV
NEXT
あけび新芽&天婦羅・菊芋揚出し・鮭粕漬・鶏つくね揚&万願寺・和布酢・豆腐味噌汁・杏仁豆腐