fc2ブログ

ビーツの冷製パスタ・ポークシュニッツェル・エンドウ豆サラダ

今日はFishTripCafeのMisaさんの記事を​​​​​​​

参考にさせていただきました

ビーツの冷製パスタ

IMG_2803_R.jpg

misaさんのレシピ記事

ポークシュニッツェル


エンドウ豆サラダ



葡萄ジュース・赤ワイン

ポークシュニッツェル

ビーツの冷製パスタ・エンドウ豆サラダ

IMG_2802_R.jpg

今日の箸置きは

エンドウ豆

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#ビーツ#冷製パスタ#ポークシュニッツェル#えんどう豆サラダ

Comments 14

kirako

こんばんは。

ビーツの冷製パスタですね、ビーツは赤いと知っていましたが
それ以上は分からないのでまた調べました。
赤カブのように見えますが、なんとほうれん草と同じ仲間で
栄養満点「食べる輸血」と言われている・・
凄いお野菜ですね~(*_*;
松の実とハーブがかかっていますか~お味の想像がつきませんが
赤い色が魅力的で・・きっと美味しいでしょうね(*^^*)
そしてポークシュニッツェル??また調べました(笑)
ドイツ版カツレツだそうですね・・分からないだらけです💦
ドイツでは大人から子供まで大人気だそうですね。
それでしたら美味しいに決まっていますね~笑
たっぷりのエンドウ豆のサラダの色どりが綺麗で器に映えて
とっても美味しそうですね。

素敵な洋食のメニューでテーブルはが華やかで美味しいお夕食でしたね。

ナイス♡~~

2020-05-30 (Sat) 00:44 | EDIT | REPLY |   
grandma

Pork Schnitzerl

DAVIDさん おはようございます。
今日も難しい名前のお料理ですね、ドイツのカツレツでしょうか?
勉強の為に検索しましたが 覚えられないのです…(笑)
赤いパスタはあのビーツから色を付けたのですか?
ビーツは買ったことありますが色がきれいですよね。
エンドウ豆サラダとかいろいろな食材組み合わせが素晴らしいですね。
今日もありがとうございました。エンドウ豆🌴ナイス

2020-05-30 (Sat) 04:07 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

シュニッツエル!懐かしい。
好きなんですよね、ウィーンへ行くとよく食べていました。
ウィーン、またいつかは行かれるかなぁ。

2020-05-30 (Sat) 07:49 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ポークシュニッツェルですか。もう40年近く前にスイスのインターラーケンに行った時に、街角のお肉屋さんでテイクアウトしたウインナーシュニッツェルの美味しさが忘れられません。もう一度、いろんな所をぶらりして、思いがけない美味しいものに出会ってみたいものです。でも、コロナが収束しないと、なかなか難しいですね。

2020-05-30 (Sat) 08:17 | EDIT | REPLY |   
浜雪

おはようございます。
ピーツのパスタの色がきれいですね。きっとインスタ映えしますね〜(^^)

2020-05-30 (Sat) 08:59 | EDIT | REPLY |   
rumi

>ビーツの冷製パスタ
ビーツはボルシチか 茹でてサラダにするかしか
思い浮かびませんが、パスタ、それも冷製とは
良いアイデアですね!
赤い色のものは栄養が有るというので
お写真のきれいな色を見ているだけで元気になりそうです。
>ポークシュニッツェル
シュニッツェルは一般的です~~
ポークかチキンが ドイツ系他、
ポーランド、ルーマニア等東欧の店では必ず売ってます。
スーパーでもシュニッツェル用の肉が売ってますよ。
出来合いコーナーで、とんかつもメンチもコロッケも売ってませんが、これだけはある、、
と言う感じですねw

2020-05-30 (Sat) 10:41 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

kirakoさんv-411 何時も最初にコメントとナイス♡~~を有難う御座います
ビーツを早速・調べられたのですね
昔、スープを飲みませんでしたか?
ロシア料理な真っ赤なボルシチスープです
松の実も食べた経験は?
ジェノベーゼスパゲティーに乗っている松の実です
肉を金槌などで叩いて大きな30cmくらいの平べったい肉にして
粉をはたいて揚げたシュニッツェルは
オクトーバーフェスの時にビアホールで有名でしょうv-410

2020-05-30 (Sat) 16:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Pork Schnitzerl

grandmaさん お早う御座います Aloha
何時もエンドウ豆🌴ナイスを有難う御座います Mahalo
今日も日本は良いお天気ですよ
流石に梅雨前線が近づいて来て湿気が凄いv-404です
牛.豚などの赤身なお肉を金槌で叩いて薄く伸ばして大皿のサイズ(半径30センチ)にして
粉をはたいてパンでからっと揚げ焼きにするシュニッツェルは
カリッと揚がったところにレモンを絞って食べたり塩で食べたり
簡単ですからやってみてくださいv-410

2020-05-30 (Sat) 16:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

シュニッツエル!をウィーンで食べられたって
本場物を食べた経験ですね!素晴らしい
ビヤーも大きな入れ物で飲まれたのでしょうね
蓋は付いていたのかな!^^v-410

2020-05-30 (Sat) 16:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

カリッと揚がったウインナーシュニッツェル美味しかったのですね
40年昔ってY1980の頃でしょうか、研修明けな頃ですか!!
バブルがスタートな頃かなぁ・・・我が家は結婚前です

2020-05-30 (Sat) 16:42 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

おはようございます。
インスタグラムをやられておられるのですか
今日のお料理のヒントもそちらで発見でしたv-410

2020-05-30 (Sat) 16:45 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

家内に呼ばれて「ご飯よ~~!」って
驚きな真っ赤な冷製パスタ食べたら想像以上に美味しかったです
シュニッツェルは大好きで今まで一杯食べましたが
何度食べても美味しいですね
カリッカリに揚げたのが好きです
烏賊とか蛸でもスペインとかギリシャとかでは
海辺のパブとかメニューにありそうですよね
想像するだけでも美味しそう!^^ワハハハ

2020-05-30 (Sat) 16:56 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ミサ

こんにちは。Fish Trip Cafeのミサです。赤いビーツのパスタを作っていただき、ありがとうございます!ポークシュニッツェル、エンドウ豆のサラダと一緒にテーブルに置くと、赤と緑と金色の彩りの組み合わせが綺麗でとても美味しそうです😊
ダヴィッドさんって、ものすごい音楽家の方だったんですね!!ひゃー。レシピ、発見していただいて光栄です。奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださーい😊

2020-05-30 (Sat) 21:30 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ミサさん

今回は美味しいヒントをありがとうございました
そして我が家ブログにお越しいただき光栄です
ビーツの冷製パスタ!食べて嵌って我家の定番に成りました
今後も色々なレシピを楽しみにしています
今までも数々のヒントを頂いているのです
そして美しい料理写真にも魅了されています
今後ともによろしくです!^^v-410

2020-05-30 (Sat) 23:33 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

帆立とバイ貝刺身・コーンとウドの芽、ピーマン掻揚げ・入梅鰯塩焼
PREV
NEXT
掻玉うどん・うるめ丸干し・磯辺餅・炙り栃尾揚げ・山椒佃煮