fc2ブログ

ミスジステーキ&ラムステーキと白レバー鶉卵ソース浸し&ホースラディッシュ&新玉葱・ガーリックピラフ

ラムステーキ     

A5飛騨和牛ミスジステーキ&玉葱ステーキと豆苗

ホースラディッシュを摩り下ろして新玉葱にたっぷりとのせて頂きました

白レバー鶉卵ソース浸し

ガーリックピラフ


葡萄ジュース・赤ワインキャンティ

粒からし・ホースラディッシュ・白レバー鶉卵ソース浸し・ルッコラサラダ

A5飛騨和牛ミスジステーキ&ラムステーキ&ホースラディッシュ&新玉葱・ガーリックピラフ

IMG_2585_R.jpg

今日の箸置きは

ガーリック

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

kirako

こんばんは。

ラムステーキとミスジステーキですか~
ミスジは1頭の牛からわずか3kg程しか取れない希少部位だそうで・・
それもA5ランクの飛騨和牛のミスジですと・・超高級品ですね(◎_◎;)
きっと柔らかくて美味しいでしょうね、ほっぺたが落ちるかもですね。
二種類の美味しいステーキを一度に楽しまれて最高でしたね。
白レバー鶉卵ソース浸しは長い時間浸すのでしょうか~良いお色ですね。
ガーリックピラフも美味しそうです。

今夜も超高級なステーキでDavidさん大満足なお夕食でしたね。

ナイス♡~~

2020-05-25 (Mon) 01:03 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

ラムとホースラディッシュ、合うのでしょうね。
最近ラム肉を食べていないので、そそられてしまいます。
昨日のスーパーで買ってくればよかったなぁ。

2020-05-25 (Mon) 02:35 | EDIT | REPLY |   
grandma

Lamb steak

DAVIDさん おはようございます。
今日はステーキですね。ラムと和牛両方おいしいですね。
飛騨牛ミスジはあまりないステーキなのですね?
新玉ねぎとガーリックライスで最高でしたね。
白レバーや鶉卵ソース浸しですね。
グランマには縁がないものばかりです(^^♪。
ガーリック🌴ナイス

2020-05-25 (Mon) 03:19 | EDIT | REPLY |   
小太郎

ナイスです♪

ラムでこんなに大きい塊見た事ないかも(・・)

2020-05-25 (Mon) 07:04 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

いいですね。私はお肉大好きなのですが、その点、カミサンと嗜好が違うので、なかなかテーブルにのりません。新たまねぎのステーキ、本当にやみつきですね。我が家のカミサンもやみつきですので、これは大丈夫です。(⌒∇⌒)

2020-05-25 (Mon) 07:52 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

ガーリックピラフが艶々で吸い込まれそうですv-9
美味しそうですね(*^^)v
nice

2020-05-25 (Mon) 10:47 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

何時もナイス♡~~を有難う御座います
ミスジステーキは量が少なかったので
ラムステーキ+玉葱ステーキで3本立てにしました
此等3種類のステーキにホースラディッシュが良く合って
一番相性が良いのは驚きな新玉葱です
白レバー鶉卵ソース浸しって
白レバーをフォワグラの作り方で調理したってことで
ステーキに載せて食べると美味しいのです

2020-05-25 (Mon) 21:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

今日のステーキ3種類は全てに
ホースラディッシュがよく合いました
フォワグラもどきの白レバーを載せて食べると
贅沢な味に!ワハハハ

2020-05-25 (Mon) 21:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:grandmaさん  Lamb steak

お早う御座います ALOHA
フランス産のフォワグラは高いので
同じ作り方を鵞鳥から鶏に変更したのが
白レバーです!フォワグラもどきな味付けが
ソース浸しなのです
ステーキと一緒に口に運んでいただきましたよ
何時もガーリック🌴ナイスを有難う御座います MAHALO

2020-05-25 (Mon) 21:44 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 小太郎さん  ナイスです♪

ラムロースの肩肉厚切りを購入して有ったので
豪快にジューシーに焼けました
何時もナイスです♪を有難う御座います

2020-05-25 (Mon) 21:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

連日の玉ねぎステーキ
今年はたくさん食べましたが
未だ在庫を持っています!ワハハハ
奥方もv-424v-411喜んで最高ですねぇ

2020-05-25 (Mon) 21:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

今日のガーリックピラフを2回クリックして拡大してみましたねv-405
大蒜がたくさん入っているのを発見できましたか?!

2020-05-25 (Mon) 21:53 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

あけび新芽&天婦羅・菊芋揚出し・鮭粕漬・鶏つくね揚&万願寺・和布酢・豆腐味噌汁・杏仁豆腐
PREV
NEXT
本ししゃも・ほぼホタテ・和布酢・ターサイ御浸し・紅鮭子海苔おにぎり・小松菜味噌汁