fc2ブログ

鰊燻製・蛍烏賊ペペロンチーノ・新玉葱バルサミコ焼・水菜ブロッコリーサラダ

最近は日々食べていた牡蠣のオイル煮ですが

今日はにしんの燻製のオイル漬けです

鰊にしん燻製くんせい


にしんのパッケージ


角上魚類で入手なほたるいかです

蛍烏賊ペペロンチーノ


ほたるいかのペペロンには

からーいイタリー製のオリーブオイルをかけながら頂きました


新玉葱バルサミコ焼


水菜ブロッコリーサラダ



麦茶・白ワイン

鰊燻製・水菜ブロッコリーサラダ

新玉葱バルサミコ焼

蛍烏賊ペペロンチーノ

IMG_1735_R.jpg

今日の箸置き

蛍烏賊

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#レシピブログ#今日の献立#ワイン#ニシン燻製#蛍烏賊ペペロンチーノ#新玉葱バルサミコ焼#水菜ブロッコリーサラダ

Comments 10

kirako

こんばんは。

にしんの燻製があるんですね~知らなくて(-_-;)
燻製をオイル漬けにされたんですか、美味しいのでしょうね。
そして新鮮な蛍烏賊のペペロンチーノは、
イタリー製のから~いオリーブオイルをかけて召し上がったそうですが
きっと最高だと思いました(*^-^*)
新玉葱のバルサミコ焼きは輪切りで可愛いですね、赤い粒コショウも
可愛らしくて見た目も楽しいです♪
水菜とブロッコリーのサラダもたっぷりで、メニューのバランスを良くしていますね。

今日のお夕食はイタリア料理で春を満喫ですね\(^o^)/
蛍烏賊の箸置きお茶目ですね~♪

ナイス♡~~

2020-04-22 (Wed) 00:32 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

自分も昨日はホタルイカをいただいたのですが、そうか、ペペロンチーノも美味しそうですね。
今度 やってみなくちゃ。
新玉ねぎのバルサミコ酢焼きも美味しそうですねぇ。
マネをしてみたいです。

2020-04-22 (Wed) 05:41 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ホタルイカのペペロンチーノですか。ホタルイカも旬なようで、こちらもスーパーにたくさん並んでいます。いろんな所で獲れるようですが、やはり富山湾のホタルイカは一番大きくて立派です。

2020-04-22 (Wed) 07:37 | EDIT | REPLY |   
浜雪

こんにちは。
新玉葱バルサミコ焼きがヘルシーで美味しそうですね!
私も自宅でチャレンジしてみます(^^)

2020-04-22 (Wed) 11:14 | EDIT | REPLY |   
rumi

え~? Davidさんは、オリーブオイルも からーいのを
ご使用になるのですねw
>にしんの燻製のオイル漬け
にしんのオイル漬けのようなものは
ここでも 結構見かけるような気がします。
良い風味のを見つけられると、日持ちするし 便利ですよね。

2020-04-22 (Wed) 13:42 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410昨晩は失礼いたしました
夕食後に久し振りに映画を観ていたら
コメの応答に時間が無く為ってしまいました!
缶詰のニシンのオイル漬けが思いがけずに
美味しかったので他の付け合せも
位が上がって見える夕食になりました
家内も白ワインを嬉しそうに嘗めていて
とっても裏山でしたよ
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-04-22 (Wed) 15:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410Oh!夕食は蛍烏賊でしたか
偶然ですね!食べたペペロンチーノと同じ名前の
ペペロンチーノっていうイタリア製の辛いオイルを
たくさんかけて食べました!
新玉は表面をオーブンでこんがりと焼いて
中はアツアツな柔らかい味で
玉葱本来の香りだけで・・・真っ赤な粒胡椒
随所でトリルを♪VWVWVWVW♪

2020-04-22 (Wed) 15:59 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410地元ですよね蛍烏賊の本場に住んでいるって
良いなぁ
我が家も大粒な高級「蛍烏賊」にお目にかかってみたいです


2020-04-22 (Wed) 16:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

v-410Oh!自宅でチャレンジって調理される時間が
!それは楽しそうな環境に変化ですね!
ワインのストックで素敵な時間を過ごされるのでしょう(^^)

2020-04-22 (Wed) 16:09 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410市販のカラーい唐辛子入りのオリーブオイル
に更に手持ちの唐辛子を何時も追加して食べています
イタリーのレストランのテーブルに設置されているあれデス
あの細長いグリッシーニとかの横に・・・
で、気にいると写真を撮ってスーパーとかのお店で探すのです(笑
ニシンのオイル燻製って時に生っぽい酸っぱいのとか玉葱と和えて有るのを
ドイツで食べて病みつきになりました、日本では全くありません(涙
あれが食べたいなぁ@_@;NortZei(北海)ってお店でした

2020-04-22 (Wed) 16:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

エチオピア激辛カレーのポテトコロッケと芽キャベツチョリソー・山椒佃煮
PREV
NEXT
カマス干物・山椒佃煮・菊芋鶏つくね煮・筍蚕豆炒め・花わさび