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中山肉店島豚ハンバーグ・アミタケおろしあえ・オイル牡蠣

中山肉店島豚ハンバーグ


アミタケおろしあえ


オイル牡蠣


菜の花お浸し



冷茶・冷酒雪中梅

菜の花お浸し・オイル牡蠣

アミタケおろしあえ・中山肉店島豚ハンバーグ

お豆腐味噌汁

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今日の箸置き

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#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#中山肉店#島豚ハンバーグ#アミタケおろしあえ#オイル牡蠣

Comments 8

kirako

こんばんは。

今日は中山肉店さんの美味しい島豚ハンバーグですね~~
新玉ねぎと筍のソテーとトマトとケールでしょうか~
盛りつけが美しいので、さらに美味しく見えますね(*^^*)
アミタケは知らなくて(-_-;)・・調べました。
アカマツ、クロマツなどのマツ林の地上に群生してぬめりがあるそうですね。
おろしで頂くんですね、ぬめりはナメコの様ですか?
きっと美味しいのでしょうね~♪
そして今日もオイル佐渡牡蠣が登場ですね。
菜の花のお浸しもとっても美味しそうです・・お色が綺麗‼

今日も彩の良い素晴らしいお夕食でしたネ(*^-^*)

ナイス♡~~

2020-04-20 (Mon) 00:52 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

先日、新玉ねぎのステーキが美味しかったので、昨日も買ってきました。昨日はパスタにしましたが、新玉ねぎも入れました。新玉ねぎ美味しいですね。ラーメンは、どうしてもということではないのですが、近くで混んでいないお店となると、選択肢が少なくなります。

2020-04-20 (Mon) 07:42 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

肉々しいハンバーグ、とても美味しそうですね。
昨晩は娘がハンバーグを作ると言ったのに予定変更だそうで、今はハンバーグ気分です。
自分も近く中山肉店へ行ってみます。

2020-04-20 (Mon) 08:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:kirakoさん     こんばんは。

v-410島豚のハンバーグ!やっと食べられました!
大好きなお肉のお料理ですよ
アミタケってメッチャ珍しい茸です、
岩手の山の中で松が生えていて
海の傍でって条件が
揃わないと生えてこない
茸なんです
食べると美味しくて・・・
探しても買えません
滅多に売っていませんから
今日も春っぽく食べた
お食事です
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-04-20 (Mon) 21:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410わーい!そちらでも新玉葱!買えたのですね
柔らかくて食べると美味しい新玉葱^^宜しかったですねぇ
外食で食べるラーメン!^^1年前かな・・我が家は大阪王将ですv-373

2020-04-20 (Mon) 21:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410銀座方面の一流なレストランに
ステーキ肉とかを業販している
有名なお肉屋さんですが
地元でも大評判な不思議なお店です
とても小さなお店ですが!
奥で肉を黙々と捌いている
おじいちゃんが格好良いですよ!

2020-04-20 (Mon) 22:01 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

島豚ハンバーグはソースがたっぷりかかっていておいしそうですね。
デミグラスソースでしょうか?ステーキソースでしょうか?
ここでは、デミグラスソースをメニューを見ることは今まで一度もありません。
(超高級レストランならあるかもあるかもしれませんが わかりませんです。)
日本では良く見かけたし、「洋食」なのに不思議です。
どうも、かなりクラシックなものらしいです。
スーパーで、水を足して煮詰める 粉末のパッケージはひっそりと売ってますが
出来合いの缶詰的なのはありません。だから、たまにかけて食べたくなりますよ。
本式で作ると数日煮込むみたいなことを読んだのでとても手作りできませんw

2020-04-20 (Mon) 22:47 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410何時も此のハンバーグステーキ!
美味しいって言いながら食べていますが
魅力のパーセンテージで言ったら
此のソースが全ての大半を締めますよね(笑
よく拡大して見られていますねぇ・・感心します
此のソースを一寸イガイガしたフリルケールに
漬けてご飯にのせると御飯がごっそりと減ります(涙

結局のところ御飯もお代わりしたくなってしまうのです(泣

あれほど自分でバランスを取って
ハンバーグのサイズと
お茶碗の御飯の量を見ながら
食べ始めているのに
或る種の緊張感が好きです

いつも思う不思議な事なのですが
ハンバーグを焼いているフライパンの
ハンバーグをお皿に移動させた後の
脂の中になにかをちゃちゃっと入れて
大きな木のヘラでぱぱっと掻き回して
ドローリっと出来上がったソースを
かけ回しするのです!(笑
それだけですよ
此のソースだけを別誂えでお代わりって
叫んでみますね(次回・・・・

2020-04-20 (Mon) 23:27 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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