fc2ブログ

鯛塩焼・鯛煮凝・筍ピーマンタラの芽天婦羅・ひじき煮・若竹煮・アオサ味噌汁

一匹の鯛を色々楽しんでいます

①お刺身②あら煮③塩焼き④鯛煮凝り

今日の鯛は

鯛塩焼


鯛煮凝・オンザライス


天婦羅は

筍ピーマンタラの芽天婦羅


 今日の煮物は

  若竹煮・ひじき煮



冷茶・冷酒雪中梅

若竹煮・ひじき煮・小松菜御浸し・鯛煮凝

花山葵・鯛塩焼・筍ピーマンタラの芽天婦羅

アオサ味噌汁

IMG_1375_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#鯛塩焼#鯛煮凝り#筍天婦羅#若竹煮

Comments 6

kirako

こんばんは。

一尾をお刺身、あら煮、塩焼き、鯛の煮凝りと色々と楽しまれて・・
きっと大きな鯛なんですね(*^^*)
今日は鯛の塩焼きですね、とても美味しそうです。
焼き加減が何時もお上手で感心します。
鯛の煮凝りを温かいご飯に乗せるとジュワ~とご飯に滲みて
たまらない美味しさになるんでしょうね。
そして筍、ピーマン、タラの芽の天婦羅は春のお味ですね。
若竹煮・ひじき煮・小松菜のお浸し・花山葵と皆お身体に良い
美味しい物ばかりですね。
あさりのお味噌汁も良いですね、我が家も大好きです(*^^*)

今日は和食ですね、お皿が皆渋くて和食に良くあって素敵です!
ナイス♡~~

2020-04-13 (Mon) 01:50 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

今日も和の食卓ですね。
鯛の煮凝り、これをご飯に乗せていただくのは美味しそうですねぇ。
拙宅ではカレイくらいしか煮魚が出て来ませんから、煮凝りを見ることがありません。
煮魚は自分で拵えるしかないんです。
そう言えば筍も出てこないなぁ。

2020-04-13 (Mon) 02:09 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

春爛漫の食事でしたね。天ぷらもいいですね。今週のメニューに考えます。昨日、コストコに行って、きゅうりをゲットしてきたので、昨日は、きゅうりと豚肉を中華風に炒めました。コストコも「密」を避けるような対応をしていました。

2020-04-13 (Mon) 07:27 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:kirakoさん    こんばんは。

v-410今更ですが!鯛って全部の部位が楽しめるのですよね
今日食べたのは先日の新潟産の鯛の半身です
そして煮凝りはあら煮の記事の日のスープをゼリーを入れて
固めてもらいました、オンザライスで食べたら大喜びです
あおさ海苔のお味噌汁です、あおさってご存知ですか?
何時もナイス♡~~を有難う御座います!

2020-04-13 (Mon) 20:15 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410全てのお魚の煮汁は煮凝りになりますよ
アブラカレイでも^^
食べ終わったお皿から
スープを小鉢に取って
冷蔵庫で一晩寝かせると
朝には凍っていますから!

2020-04-13 (Mon) 20:21 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:haragon1768さん

v-410我が家のコストコ先週の時は友人夫妻にメモを託して
代わりにお願いでしたので随分出掛けていません
火曜日の早朝8時からは65歳以上の限定で買い物が出来るのですが
次回はそれを試そうって言っています
ガラガラな早朝の老人専用時間のお買い物です^^
ご存知でしょうか!?

2020-04-13 (Mon) 20:28 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

自家製餃子・蚕豆丹波しめじ炒め/新キャベツ辛子和・山わさび葉お浸し・花山葵
PREV
NEXT
新玉葱バルサミコオーブン焼・タルティフレッテバジルソースグラタン・雛排チーパイ台湾鶏唐揚・サラダ