fc2ブログ

雛排チーパイ台湾鶏唐揚・若竹煮・白レバー煮・オイル牡蠣・赤蕪漬・鯛梅紫蘇和

雛排チーパイ台湾鶏唐揚


若竹煮


白レバー煮・赤蕪漬        


オイル牡蠣・鯛梅紫蘇和    



冷茶・冷酒雪中梅

小松菜御浸し・白レバー煮・若竹煮・赤蕪漬

鯛梅紫蘇和・オイル牡蠣・雛排チーパイ台湾鶏唐揚

IMG_1410_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#若竹煮#雛排チーパイ台湾鶏唐揚#白レバー煮#オイル牡蠣

Comments 12

kirako

雛排チーパイ台湾鶏唐揚とは??
「8種類のスパイスをブレンドし、本格的な台湾のチーパイの風味を再現し
中でも唐辛子・シナモン・花椒をきかせ、甘辛いやみつきになる味に仕上げました」
と出ていました(*^^*)
香りも良さそうで美味しそうですね。
やみつきになるお味だそうですが・・そうですか?
鯛の梅紫蘇和えも美味しそうです(高級!)
若竹煮、白レバー煮と皆ご飯が進みそうですね~

今日も美味しいお料理がずらりと・・素晴らしいお夕食でしたね♪ 

ナイス♡~~

2020-04-11 (Sat) 01:36 | EDIT | REPLY |   
grandma

Chi pie Taiwan chicken fried

DAVIDさん おはようございます。
台湾スタイルのフライドチキンってスパイシーなのですね。
いろいろなお料理方をご存じで驚きです。ハワイの主婦は
もち粉チキンが好きです。味噌を混ぜたりします。
鯛梅紫蘇和えご飯の上に、おいしそうですね。若竹煮
筍の歯ざわりがいいでしょうね。今日もご馳走様でした。
筍🌴ナイス
☆ハワイは今夜金曜から3日間夜間の禁止令が新たに追加発令。
 日曜イエースターウイークエンドなのですが出かけないこと。
 やたらうろつてる逮捕者や罰金チケット者もかなりの数です。
 日本からはゼロ人もアメリカ本土からは入ってくるので
 どうかと思います(-_-)マハロ🌴
 

2020-04-11 (Sat) 02:53 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

毎日のように牡蛎が食卓に上って、羨ましいです。
自分も今朝は牡蛎を使います。
昨晩、広島産の好さそうなのが手に入りました。

2020-04-11 (Sat) 05:26 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

前日はインド料理、この日は台湾料理ですか。いいですね。食べ物で世界旅行ができる。我が家は、昨日はチキンのソティにしました。

2020-04-11 (Sat) 06:43 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

若竹煮がいいですね。
春を感じるお料理だと思います。

2020-04-11 (Sat) 07:57 | EDIT | REPLY |   
rumi

雛排チーパイ台湾鶏唐揚は
私が好きな 台湾風五香粉風味の 鶏のから揚げのお味に似てそうです。
台湾系ファストフード店で お弁当スタイルにして
売っているのですが、最近は流行病の騒動で、お店は閉めていると思われ 残念なのです。

ただ、やはりDAVIDさんですからwかなりスパイシーなのかもしれませんね
私のは 子供も食べられるような甘口でございます。
良いから揚げの素が売っているのですね~~

2020-04-11 (Sat) 14:19 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:kirakoさん  こんばんは。

v-410何時も眼の早い家内が見つけて
買ったこの袋
早速使ってみました、
国内では味わえない
風味ですねって
現地に旅をしてみたく成りました~~
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-04-11 (Sat) 22:12 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:grandmaさん  Chi pie Taiwan chicken fried

v-410grandmaさん おはようございます。 Aloha
日本食が続いていたので 台湾の味付けで鶏の唐揚げを楽しみました
ハワイでは筍って採れないのでしょうか
竹林在りましたか?ワハハハ
旅行者は 為るほど そうですかぁ 米国本土からの旅行者には適応されないのですね
何時も 筍🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-04-11 (Sat) 22:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410買い物は最近は週一なので
佐渡の牡蠣を2パック買ってはオイル煮でしのいでいます
ワハハ!朝から牡蠣とは豪勢ですね
素晴らしい朝食ですね

2020-04-11 (Sat) 22:24 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410食べ物で世界旅行
良いですね!
次はどこの国に行きましょう!ワハハ

2020-04-11 (Sat) 22:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やまぽよん

v-410朝採れの筍って今の季節しか食べられませんからね
桜もおわって次は・・・何にしましょう

2020-04-11 (Sat) 22:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410台湾風五香粉風味!^^多分そうでしょうね
私も食べたらとても好きでしたよ!
後、半袋残っているので再度作れます!わはは
楽しみだなぁ
辛さはそれほどでもなかったです
が・・・シラッチャソースに付けたら
ワハハハ 更に思いっきりな大人??味にv-412味変出来ましたぁ

2020-04-11 (Sat) 22:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

新玉葱バルサミコオーブン焼・タルティフレッテバジルソースグラタン・雛排チーパイ台湾鶏唐揚・サラダ
PREV
NEXT
南印度ラムカレー・バスマティーターメリックライス