fc2ブログ

佐渡産メバル煮付・牡蠣と烏賊の唐辛子焼・めかぶ納豆・菊芋金平・菜花・蚕豆

角上魚類で購入な佐渡産のメバルを煮付けました

明日以降煮汁の煮凝りも楽しみです!

佐渡産メバル煮付


牡蠣と烏賊の唐辛子焼


めかぶ納豆


菊芋金平


菜花・蚕豆



菊芋金平・蚕豆・冷麦茶・冷酒雪中梅

菜花・佐渡産メバル煮付・牡蠣と烏賊の唐辛子焼

白レバー煮・めかぶ納豆

最中海藻スープ

IMG_1211_R.jpg

今日の箸置き

メバル

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#メバル煮付#牡蠣と烏賊唐辛子焼#めかぶ納豆#菊芋金平

Comments 10

grandma

Rockfish

DAVIDさん おはようございます。
今日はお頭付きメバルの煮つけですね。
お皿に移動の時崩れず形がよくさすがですね。
このメバルはハワイで見た気がします。
めかぶ納豆栄養満点、海藻スープは
ふわっとしてますね。お麩ではないですね?
めかぶと納豆は日本店で買えるかと思いますが
グランマにはまだ未知の食財がたくさんあるものですね。
いつもありがとうございます。メバル🌴ナイス

2020-04-05 (Sun) 04:33 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

昨日は「角上魚類」へ行ってみました。
紅ズワイガニが一杯 200円。
どんなものかと思って買ってみましたが、美味しく食べられました。
見事なメバルですね、煮付けで最高です。

2020-04-05 (Sun) 05:17 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

メバルの煮つけ美味しいですね。メカブと納豆ですか。メカブだけをよくいただきますが、納豆と一緒にもよさそうですね。

2020-04-05 (Sun) 06:55 | EDIT | REPLY |   
rumi

佐渡産メバル煮付 おいしそう
お皿からして素晴らしいですね。。。
最中海藻スープのページも見てみました。
お湯に漬されてる最中の香りもしますか?
香ばしそうです~~

2020-04-05 (Sun) 14:50 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Rockfish

v-410grandmaさん おはようございます。 Aloha
佐渡で採れたメバルの味は身が締まってとても美味しかったです
煮汁も煮凝りにて楽しめます^^
めかぶ納豆に御飯を入れて大きなスプーンで頂きましたよ
最中海藻スープはとても興味深いルックスでしょう(笑
何時も箸置きのメバル🌴ナイス有難う御座います Mahalo

2020-04-05 (Sun) 15:45 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410同じような食べ物を昨日は食べていたのですね
驚きました、メバルとメロ何方も美味しいでしょう、
紅ズワイガニ楽しそうですねぇ
今後はメバルの煮凝りが明日には完成です

2020-04-05 (Sun) 15:51 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410納豆がメカブのお陰で増量して
お腹いっぱいに楽しみました
東京人にとってはメバルも佐渡産で別枠な味わいです(笑

2020-04-05 (Sun) 15:54 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410店員サンにお薦めですよって
言われる前から固唾を呑んで此のメバルに目が吸い寄せられて居たのは
私も横で佐渡産の文字で在りだなぁって思ったのです(笑
何時も産地が新潟とか佐渡って書かれている中から選んでいます
(北のお魚って食べるととても身が締まっています)

2020-04-05 (Sun) 16:05 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
kirako

こんばんは。

角上魚類さんの佐渡産メバルの煮付けですね、美味しそうですね。
金目の煮付けを思いだしました(*^^*)
少し濃い目の味つけで?美味しいでしょうね~
牡蠣と烏賊の唐辛子焼きも良いですね、ピリッと辛いのでしょうか~
メバルも牡蠣も烏賊もご飯が進みそうですね。
メカブ納豆も美味しくて健康食ですね。
シャキシャキと美味しい菊芋の金平に、菜花も蚕豆も春ならではですね。
最中海藻スープは初めてで、どういうものかと拝見しました(*^^*)
最中のお汁粉(お湯をさすだけで出来る)は知っていて似ていますが、高級品ですね。
美味しかったですか?

今日もお身体に優しい美味しいお料理がずらり・・
Davidさんの嬉しそうなワッハハが聞こえそうなお夕食でしたね♪

ナイス♡~~

2020-04-05 (Sun) 20:21 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410何時も食べている関東の金目鯛に比べて佐渡産のメバルを煮付けて食べられて
とてもラッキーでした、メカブ納豆は大きな丼でネバネバにして御飯と一緒に大きなスプーンで
お変わりして食べました!ワハハハ菊芋金平も最中スープも平らげてしまいましたよ
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-04-05 (Sun) 20:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

角上魚類握鮨・こぼれいくら太巻・鉄火手巻
PREV
NEXT
ポテトのタルティフレッテチーズ焼・平茸牡蠣リゾ・フォカッチャ・トマトアスパラサラダ