fc2ブログ

豆御飯・新潟鯛塩焼・佐渡牡蠣松前焼・アスパラ・小松菜御浸

今日は豆ご飯ですよ!

豆御飯


新潟鯛塩焼


佐渡牡蠣松前焼


アスパラ小松菜御浸



冷茶・冷酒雪中梅

佐渡牡蠣松前焼

もずく酢・新潟鯛塩焼・アスパラ・小松菜御浸

豆御飯・アオサ味噌汁

IMG_1146_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#日本酒#豆御飯#新潟県#鯛塩焼#牡蠣松前焼

Comments 12

kirako

こんばんは。

わあ~豆ごはんですね~とても美味しそうです!
お米が光ってお豆が沢山で美味しさが伝わってきます♪
新潟産の鯛の塩焼きも何時もの様に焼き方がお上手で、
鯛の身が見えますね・・ふっくらとしているんでしょうね(*^-^*)
鯛って高級ですもの美味しいに決まってますね(笑)
今日の佐渡牡蠣は昆布をお使いになって松前焼きなんですね。
お浸しはアスパラと小松菜の二種・・お浸しは大好きで美味しいですよね。

今日は和食ですね、お身体に優しいメニューのお夕食~良いですね。

ナイス♡~~

2020-04-02 (Thu) 01:08 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

松前焼きって知りませんでした。
とても美味しそうですね。
自分もぜひやってみたいです。

2020-04-02 (Thu) 03:49 | EDIT | REPLY |   
grandma

Red snapper shioyaki

DAVIDさん おはようございます。
今日もお魚ですね、寒い日本海側新潟で獲れた鯛は
身も厚く、脂がのってそれはたまらないおいしさでしょうね。
保存できる牡蠣も土佐牡蠣でしょうか?。
お豆のご飯がつやつや、豆が青々、炊きあがってから
入れるのでしょうか?以前やったら変色しておいしさも
格下げでした(*ノωノ)。鯛🌴ナイス

2020-04-02 (Thu) 05:01 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

豆ご飯が綺麗ですね。
絶妙な塩加減なんでしょね。

2020-04-02 (Thu) 06:35 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

エンドウご飯ですか。母親がよく作ってくれました。何杯もお代わりしてしまいそうですね。

2020-04-02 (Thu) 06:59 | EDIT | REPLY |   
rumi

鯛塩焼に豆御飯ですか おいしそうですね。
ここで売っている「タイの仲間」、和風に塩焼きにしたらどうなるのかしら
なんとなく怖くって 試したことがありませんが。。。w
牡蠣が毎日のように食卓に上りますね
グリコーゲン摂取で元気になりそうですよね
うらやまし~~ですw

2020-04-02 (Thu) 13:24 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410豆ご飯って何度食べても又食べたくなります(笑
今の桜の季節の鯛って美味しいです
佐渡牡蠣の松前昆布が美味しくって
御飯を何倍もお変わりして食べました
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-04-02 (Thu) 20:55 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410松前焼きって昆布がめちゃんこ美味しいので
御飯のお替わり何度もしました^^ワハハハ
是非真似っ子してください

2020-04-02 (Thu) 20:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: Red snapper shioyaki

v-410grandmaさん おはようございます。Aloha
新潟の鯛と佐渡の牡蠣で松前の昆布
豆ご飯のお替わりを何度もして
お腹いっぱいです
食べさせてあげたかったです
何時も箸置き鯛🌴ナイスを有難う御座います
Mahalo

2020-04-02 (Thu) 21:06 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やまぽよん

うっすらとした豆ご飯の緑が
松前昆布の味にドンピシャでした(笑

2020-04-02 (Thu) 21:09 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410ワハハハお母様の記憶ですか^^豆ご飯・
鯛塩焼き・佐渡牡蠣・松前昆布・アオサ味噌汁も・・・・

2020-04-02 (Thu) 21:13 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410米国産の鯛の仲間!^^
塩焼きにされたら美味しいでしょうね
あら塩とホイルでくるんでオーブンで焼き上げ
想像してよだれが・・・・
佐渡牡蠣はシーズンが終わりかけで粒が大きく
オイルで煮て日々再調理したりそのままだったりで
食べています

2020-04-02 (Thu) 21:25 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

牡丹海老八角槍烏賊造・菊芋金平・牡蠣唐辛子焼・白レバー煮・新玉サラダ・菜花御浸・海老頭澄し
PREV
NEXT
チキンマスタード焼・チップス・芽キャベツとジッリ・トリュフエリンギオムレツ・ワイルドライス