fc2ブログ

NZラム肩ロース焼肉・アワビ茸蚕豆・胡瓜中華風・佐渡産-牡蠣豆板醤

今日はOKストアー購入なニュージーランド産の

ラム肩ロース厚切りです

NZラム肩ロース焼肉


使用したスパイスは之!羊名人

アワビ茸蚕豆


胡瓜中華風


佐渡産-牡蠣豆板醤



葡萄ジュース・赤ワイン

佐渡産-牡蠣豆板醤・胡瓜中華風

NZラム肩ロース焼肉・アワビ茸蚕豆

白飯・ガスパッチョスープ

IMG_1063_R.jpg

今日の箸置き

胡瓜

御馳走様でした

P1000で雪景色を前日の桜モードで撮ってしまい

オートモードに変えたら色が随分違いますね

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



#おうちごはん×#晩ごはん#今日の献立#レシピブログ#ワイン#NZラム肩ロース焼肉#アワビ茸蚕豆#佐渡産牡蠣豆板醤#胡瓜中華風

Comments 8

ぶらくり佐藤

羊にはクミンが合いますね。
拙宅近所のスーパーは好いラムを扱っています。
先日も美味しそうなブロックがありました。
自分もクミンを手に入れて、肉を焼いてみたいです。

2020-03-31 (Tue) 03:48 | EDIT | REPLY |   
grandma

NZ lamb shoulder yakiniku

DAVIDさん おはようございます。
どれも我が家ではできない物ですが ラム肉に
ピリ辛クミンスパイスですね。おいしそうですね。
そんなの売ってるのも知りません!スミマセン!
クミンはよく聞きますがカレーに入ってますよね。
今日の食卓はご飯が進みそうですね🍚。
毎日暇なので棚のスパイス類チェックしてみます。
雪化粧のお庭はきれいでしたね。🌴ナイス


2020-03-31 (Tue) 04:35 | EDIT | REPLY |   
kirako

おはようございます。

今日はラム肩ロース厚切りですね。
我が家では挑戦で来ないラム肉ですが、「羊名人」と言う
スパイスをお使いになっての調理ですね。
とっても美味しそうに出来あがっています(*^-^*)
「羊名人」を検索しました、辛みと香りのスパイスですね。
Davidさんはおソースやスパイスなどに本当にお詳しいので
驚いています(@_@;)
胡瓜中華風もとっても美味しそうですね~
アワビ茸と蚕豆も美味しそうです⇐今日も美味しそうばかりですね(笑)
佐渡の牡蠣は今日もテーブルに・・

美味しそうなお料理が今日もいっぱいで、
ご飯が進みそうなお夕食でしたね\(^o^)/

ナイス♡~~

お写真ですが、桜モードとオートモードですと
景色の色が随分違いますね。
景色はオートモードの方が良いですね(*^^*)

2020-03-31 (Tue) 08:49 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

ちょっと中華風でしょうか。キュウリって、炒めることを知りませんでしたが、中国の東北部に行った時に、キュウリと豚バラの炒め物が出てきて、美味しかったので、それ以来、我が家のメニューの一つになりました。

2020-03-31 (Tue) 13:54 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410このスパイスはとても良い味でしたので
写真を撮ってお薦めでした、
ぜひお試しくだされ

2020-03-31 (Tue) 20:06 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん NZ lamb shoulder yakiniku

v-410grandmaさん おはようございます。 ALOHA
いつも私は食べてから驚くのですが
今日の味は初めてな体験です
大好きなラムの肉が食べたことのない味でしたよ
何時も🌴ナイス有難う御座います MAHALO

2020-03-31 (Tue) 20:13 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん おはようございます。

v-410羊の肉が老人には脂肪が少なくて
ヘルシーで味がよく
とても良い肉なので
何時も食べていますが、
今日のスパイスには驚きでした
此のパッケージ一袋で
何回も楽しめるので
当分は余裕ですね
何時もナイス♡~~を有難う御座います

2020-03-31 (Tue) 20:28 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410中華街のお店で胡瓜中華風を食べて
家内が何度か作って謎をときました
胡瓜をお湯にくぐらせて
辛味に浸けて楽しんでいます

2020-03-31 (Tue) 20:33 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

チキンマスタード焼・チップス・芽キャベツとジッリ・トリュフエリンギオムレツ・ワイルドライス
PREV
NEXT
自家製キンキ一夜干し・椎茸と竹輪磯辺揚げ・焼海苔紅鮭子・牡蠣和唐辛子柚子・花わさび・豆腐塩麹蚕豆