我が家の食事 オーロラサーモン鮪うまづらはぎ刺身 甘海老唐揚 2017 12 30 Sat 00:00 6 0 今日も角上魚類に魚を見に行きました新潟からの魚到着は27日迄次の荷は年明け5日その間も冷凍魚にて無休で営業だそうです今日の我が家メインは刺身オーロラサーモン鮪うまづらはぎ刺身うまづらはぎ肝と鮟肝今日の収穫うまづらはぎは刺身に肝を点けて頂きます、あらはすまし汁甘海老唐揚タラの芽天婦羅浅利酒蒸し米茄子焼冷茶・冷酒 米茄子焼 茹もやし黒酢オーロラサーモン鮪うまづらはぎ刺身うまづらはぎ肝 鮟肝 ナマコ酢 甘海老唐揚タラの芽天婦羅 浅利酒蒸うまづらはぎアラ汁今日の箸置き魚御馳走様でした何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます CookPad FC2 関連記事 黒ソイ唐揚げ 赤蕪サラダ カンパーニュ 2017/12/31 オーロラサーモン鮪うまづらはぎ刺身 甘海老唐揚 2017/12/30 ビーフステーキ ガーリックライス サラダ 2017/12/29 スポンサーサイト
Comments 6 ぶらくり佐藤 No title 美味しそうですねぇ。お刺身がたっぷりと♪カワハギの仲間は頭の部分に肉がありますから、刺身にした後は骨ごと煮て出汁を取りますよね。自分は頭の身も外して、雑炊にしますよ。 2017-12-30 (Sat) 03:32 | EDIT | REPLY | grandma No title 刺身に肝を付けていただくのですね?今日も豪快ですね。刺身が一番好きです。オーロラサーモンはまたいいですね。お魚は捨てるところがなくお汁にしてもいいですね。🐟♪ナイス 2017-12-30 (Sat) 04:34 | EDIT | REPLY | やっさん No title 我が家も昨日の晩ごはんの刺身は寺泊の角上魚類本店で買ってきました。 2017-12-30 (Sat) 08:07 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 大掃除の途中で参りました(笑)米茄子焼きおいしそうですね♪今朝の新聞に寺泊のアメ横が大賑わいだそうです(*^^)v県外客もいらっしゃいますよ 2017-12-30 (Sat) 08:20 | EDIT | REPLY | ゆこぶー No title おはようございます!刺身に胆ですか!!うわぁーーー!食べてみたいです!! 冷酒がグビグビ進んでしまいそう!! 2017-12-30 (Sat) 08:54 | EDIT | REPLY | 律丸 No title マグロいいね!!ここんとこ忙しくてインスタントもんばっかだったから羨ましいっすわ。今年は色々お世話になりました。来年も宜しくお願いします。 2017-12-31 (Sun) 01:38 | EDIT | REPLY |
No title