fc2ブログ

オーロラサーモン鮪うまづらはぎ刺身 甘海老唐揚

今日も角上魚類に魚を見に行きました
新潟からの魚到着は27日迄次の荷は年明け5日
その間も冷凍魚にて無休で営業だそうです
今日の我が家メインは刺身
オーロラサーモンうまづらはぎ刺身
うまづらはぎ肝と鮟肝

今日の収穫うまづらはぎ
刺身に肝を点けて頂きます、あらはすまし汁


甘海老唐揚タラの芽天婦羅

浅利酒蒸し

米茄子焼



冷茶・冷酒 米茄子焼 茹もやし黒酢
オーロラサーモンうまづらはぎ刺身
うまづらはぎ肝 鮟肝
 ナマコ酢 甘海老唐揚タラの芽天婦羅 浅利酒蒸
うまづらはぎアラ汁

今日の箸置き

御馳走様でした


何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
    
CookPad
 
FC2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

ぶらくり佐藤

No title

美味しそうですねぇ。
お刺身がたっぷりと♪
カワハギの仲間は頭の部分に肉がありますから、刺身にした後は骨ごと煮て出汁を取りますよね。
自分は頭の身も外して、雑炊にしますよ。

2017-12-30 (Sat) 03:32 | EDIT | REPLY |   
grandma

No title

刺身に肝を付けていただくのですね?
今日も豪快ですね。刺身が一番好きです。
オーロラサーモンはまたいいですね。
お魚は捨てるところがなくお汁にしてもいいですね。
🐟♪ナイス

2017-12-30 (Sat) 04:34 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

我が家も昨日の晩ごはんの刺身は寺泊の角上魚類本店で買ってきました。

2017-12-30 (Sat) 08:07 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

大掃除の途中で参りました(笑)
米茄子焼きおいしそうですね♪

今朝の新聞に寺泊のアメ横が大賑わいだそうです(*^^)v
県外客もいらっしゃいますよ

2017-12-30 (Sat) 08:20 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!
刺身に胆ですか!!
うわぁーーー!食べてみたいです!!
冷酒がグビグビ進んでしまいそう!!

2017-12-30 (Sat) 08:54 | EDIT | REPLY |   
律丸

No title

マグロいいね!!
ここんとこ忙しくてインスタントもんばっかだったから羨ましいっすわ。
今年は色々お世話になりました。来年も宜しくお願いします。

2017-12-31 (Sun) 01:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

黒ソイ唐揚げ 赤蕪サラダ カンパーニュ
PREV
NEXT
ビーフステーキ ガーリックライス サラダ