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太刀魚粕漬・卵焼・牡蠣味噌焼・焼海苔紅鮭子・赤蕪

角上魚類で今日のお薦めって買いました 脂の乗った太刀魚です

、、、数日後に完成です 新潟の雪中梅蔵元の酒粕で漬けていますが

食べると思わずこみ上げてきます(笑いが・・・ねっとりと美味しい

太刀魚粕漬


卵焼


牡蠣味噌焼・青梗菜御浸し


焼海苔・紅鮭子


赤蕪・カニカマ



冷茶・冷酒雪中梅

焼海苔紅鮭子・ブロッコリー・赤蕪

・牡蠣味噌焼・青梗菜御浸し・カニカマ

太刀魚粕漬・卵焼

アオサ豆腐味噌汁

IMG_0466_R.jpg

今日の箸置き

赤蕪

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

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Comments 12

ぶらくり佐藤

粒の大きな牡蛎が手に入ったのですね。
美味しそうですねぇ。
太刀魚も、これは涎が出そうです。
笑いがこみ上げてしまうって、すごくわかります。

2020-03-10 (Tue) 04:00 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

確かに新潟の粕漬は最高ですね。やはり、酒粕が最高なんでしょうか。さて、今日の我が家のメニューは何にしましょうか。昨日は、プルコギの半分をいただきました。やはり、コストコのお肉類は量が多く、2人世帯には多すぎます。

2020-03-10 (Tue) 07:25 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

新潟は魚や肉も、野菜も粕漬にしたり味噌漬けにします。
自家製はさぞ美味しいでしょうね♪
発酵食は健康食でもありますね(*^^)v

2020-03-10 (Tue) 08:34 | EDIT | REPLY |   
grandma

Sword fish

DAVIDさん Aloha~
太刀魚も粕漬けにされてるのですね、保存が利いていいですね。
ハワイでは見たことがない魚ですが韓国の店で冷凍でありますが
買ったことないです。白身があっさりおいしいですね。
卵焼きや・ブロッコリー・赤蕪・青梗菜御浸し・カニカマ・
見るだけでもおいしそうです。赤カブ🌴ナイス
☆ついに来るものが来た!ハワイにも2人目の患者が出ました。

2020-03-10 (Tue) 12:47 | EDIT | REPLY |   
rumi

太刀魚粕漬
「ねっとりと」美味しいのですね、、、
この表現に魅かれます~
太刀魚ですか~、
お店で見たことあるような、無いような~、ですね。。。

2020-03-10 (Tue) 15:46 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

v-410此の日は佐渡の牡蠣!大きいでしょう^^
でも味が別物です!
太刀魚も太鼓判を押されて買う羽目に^^
食べて頷き納得でした~

2020-03-10 (Tue) 21:28 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410雪中梅の蔵元で作るお酒が大好き(家内が)
何時も買っていますが、ある日酒粕を勧められて
持ち帰ったのですが、車の中が匂いで酔ってしまい、次の回からは
厳重に包み込めるパッケージで購入しました。

2020-03-10 (Tue) 21:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

v-410酒粕漬って食べて好きでしたが
今回入荷な此の酒粕は雪中梅の蔵元で頂いたものです
出来る粕漬けの味が飛び抜けて美味しいので
嵌っていますよ・・・・

2020-03-10 (Tue) 21:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Sword fish

v-410grandmaさんさん Aloha~
富山産の太刀魚が酒粕漬けで完成です
焼くと良い香りが家中に漂って
得も言えぬ雰囲気です^^ワハハハ
何時も箸置きのナイスを有難う御座いますmahalo

2020-03-10 (Tue) 21:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410関東ではめったに売られたことのない
高級魚だって言われていますが
姿形がグロクてちょっと引いていましたが
食べたら美味しさにのけぞりました(笑
関西人なら日常に食べるのでしょうが
我が家は関東なエリヤですので

2020-03-10 (Tue) 21:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
kirako

こんばんは。

角上魚類さんのお薦めの脂の乗った太刀魚を自家製の粕漬けに・・
新潟の美味しい酒粕で漬けたんですね。
召し上がったら美味し過ぎて笑いがこみあげたそうですね(*^^*)
お写真で拝見しても脂が乗って美味しそうです~
卵焼きも美味しそうですね。
焼海苔と紅鮭子、ブロッコリー、赤蕪、牡蠣の味噌焼、
青梗菜の御浸しにカニカマですか~~超豪華ですね(@_@;)

美味しいものばかりのお料理で・・
お食事が終えるまでこみ上げた笑いは止まらなかったでしょうね(笑)

ナイス♡~~

Davidさんのチヨウ塩辛い紅鮭を拝見して・・
食べたくなってネットで購入してしまいました(笑)

2020-03-10 (Tue) 21:55 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410塩辛い紅鮭を一人一枚づつお皿に乗せて
食べると消しゴム分くらいのサイズしか食べられませんので
1枚だけ焼いて二人で1/4個分くらいで十分です!
塩分が何しろ物凄いので少しづつお召し上がりくださいね
ご主人に1個〇〇お皿に乗せて出したら超危険ですよv-405
くれぐれもお気をつけてくださいね
何時もナイスを有難う御座います

2020-03-10 (Tue) 22:07 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

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