fc2ブログ

鮭ハラス粕漬・味玉子・和牛焼肉と菊芋ベーコンの炒め・菜の花辛子和・キャベツ味噌スープ

鮭ハラス粕漬


・味玉子・


和牛焼肉と菊芋ベーコンの炒め



冷茶・冷酒雪中梅

赤蕪・菜の花辛子和・味玉子

和牛焼肉と菊芋ベーコンの炒め・鮭ハラス粕漬

キャベツ味噌スープ

IMG_0296_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

kirako

こんばんは。

鮭ハラス粕漬は自家製ですか~脂がのってとても美味しそうです。
焼き加減がお上手です(*^^*)
和牛焼肉と菊芋とベーコンの炒め物が一つのお皿に・・豪華です!
煮卵もとっても美味しそうで、今の時間お腹が空いてきてグーと(笑)
菜の花の辛子和えも春らしくて良いですね。

今日はお魚とお肉の両蛋白質がお身体に良いメニューでしたね(*^^*)

ナイス♡です‼


2020-03-04 (Wed) 02:14 | EDIT | REPLY |   
grandma

Salmon belly

DAVIDさん おはようございます。
粕漬けのハラス自家製ですね。おいしそうですね。
ハワイで人気はアヒ・ビリーです。マグロのヒハラですが
グランマもたまに買います、鮭もありますね。脂がたっぷりのって
おいしいですね。酒粕で一層お味がよくなりますね。
このトロリっとした卵はなかなかできませんがコツがありそうですね~♪。
今日もごちそうさまです。鮭🌴ナイス
☆今朝は天気回復お日様がまぶしいです。洗濯して
 足のリハビリに行ってきます。
 杖なしで歩けるようになりました♪マハロ🌴

2020-03-04 (Wed) 03:27 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

昨日はDAVIDさん家の後追いで、とんかつにしました。今日はシェフが会議で遅いので、レトルトのカレーですね。(⌒∇⌒)

2020-03-04 (Wed) 07:06 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-410新潟のお酒の雪中梅の蔵元で分けてもらった酒粕を使って
最近は自家製の粕漬けに嵌っています、色々なお魚に漬けて味をみていますが
夫々がとても味が濃厚に変化してなおかつ上品に美味しいです、
今漬けているのはカマス・太刀魚・鮭ハラス^^等です
次は何を食べようかって、迷いますね
ワハハハ
何時もナイス♡を有難う御座います‼

2020-03-04 (Wed) 20:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Salmon belly

v-410grandmaさん おはようございます。 ALOHA
日本酒の酒粕漬けが美味しくって嵌っていますよ
ハワイに行くとアヒポキを日々食べていますが
焼いた粕漬けも中々美味しいです
味玉にも嵌っていますが、トロットロでしょう(笑
何時もナイスを有難う御座います MAHALO

リハビリを兼ねてのお散歩が出来るようになってよかったですね!
もうすぐ大相撲が始まりますねv-411

2020-03-04 (Wed) 20:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

v-410我が家もレトルトのカレーを次回はコストコに
買いに行きます 狙いは「中村屋かれー」です 
それから業務スーパーで販売な「蜂カレー(関西)」も安くって美味しいですよね

2020-03-04 (Wed) 20:30 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

菊芋が結構登場するように感じました。
どんな御味なのでしょうか?
とても小さいのを一度、日系で見たことがありました。
今、日本では、普通に流通しているのでしょうか?
謎です~

2020-03-04 (Wed) 21:28 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

v-410先ずはウィキペディアです
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%A2
画像検索もしてみてください 「菊芋」たくさん出てきます、売られているようですね
友人が野毛の飲み屋さんで女将さんの特製菊芋の炊いたものを珍重していたのに興味が・・・いたら
家内が何時もの店舗で発見してメニューに加えています
食べた感じはある意味「エルサレム・アーティチョーク」って言うのも別名でふ~んって感じです
今の季節の新じゃがの美味しさとは別なレアな味の食べ物ですね・・・

2020-03-04 (Wed) 22:04 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

中山肉店 ジャーマニースペアリブ
PREV
NEXT
鹿肉煮込み(カーボロネロ、サボイキャベツ,ジロール茸、ソーセージ)・リゾ(riso)