fc2ブログ

シーフードパエリア・ソーセージ盛り合わせ・フリルケール金柑サラダ・佐渡牡蠣オイル煮黒トリュフ

今日のリクエストは!

サフランをいっぱい使ったパエリアでした

シーフードパエリア


ソーセージ盛り合わせ


昨日のうまづらはぎのあらで作ったスープが美味しすぎるので

何を作ろうって考えている時にシーフードパエリアを思いついたのです

    パエリア材料・ソーセージパッケージ  


フリルケール金柑サラダ・佐渡牡蠣オイル煮黒トリュフ


ジンジャービアー・白ワイン

フリルケール金柑サラダ・マスタード・粒からし・レモン・佐渡牡蠣オイル煮黒トリュフ

ソーセージ盛り合わせ・シーフードパエリア

IMG_9606_R.jpg

今日の箸置き

パエリア

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

kirako

こんばんは。

わあ~シーフードパエリアですね~美味しそうですね。
ウマズラハギの美味しいでスープを使われたんですね。
Dvidさんのリクエストにお答えして、奥様が作ってくださる・・
何時もお傍で一流シェフがリクエストに応えて下さるって感じで、良いですね~
作り方が動画で分かりました・・美味しそうなお色に出来あがりましたね。
今日は牡蠣のオイル煮に黒トリュフ ですね・・より豪華で美味しいでしょうね。
ソーセージはダイナミックですね・・

今日も食卓はカラフルな美味しいメニューで
きっと食欲が進んだことでしょう~♪

ナイス♡~~

2020-02-05 (Wed) 01:53 | EDIT | REPLY |   
grandma

Seafood paella

DAVIDさん おはようございます。
パイリアが超豪華ですね。黄色はリゾですか?
本格的ですね。
佐渡牡蠣オイル煮 黒トリュフってどんなお味でしょうね?
知らないことばかりで恥ずかしいです。長いソーセージも
いいですね。パエリア🌴ナイス
☆ブログですが前のが続行不可になりました? こちらに出てると
(ヤフーメール)よりの知らせでわかり!♪現在に至ります。
これから新しい記事も投函できます。PW何かいじったのが
原因です。これからもよろしくお願いいたします。マハロ🌴

2020-02-05 (Wed) 03:58 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

パエリア大好きです。また、作ってみたくなりました。モロッコでもパエリアという料理があったのですよ。お皿によそってあったのですが、リゾットみたいでした。スペインと一番近い国なのに。

2020-02-05 (Wed) 04:51 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

自宅でパエリア、羨ましいです。
もうずいぶん前のことになりますが、自宅でやってみようと思ったら、サフランがすごく高くて、止めてしまいました。
バルセロナで食べたのが最後です。
もう12年も前のことです。

2020-02-05 (Wed) 05:26 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-7こんばんは。

> わあ~シーフードパエリアですね~美味しそうですね。
> ウマズラハギの美味しいでスープを使われたんですね。
> Davidさんのリクエストにお答えして、奥様が作ってくださる・・
> 何時もお傍で一流シェフがリクエストに応えて下さるって感じで、良いですね~
> 作り方が動画で分かりました・・美味しそうなお色に出来あがりましたね。
> 今日は牡蠣のオイル煮に黒トリュフ ですね・・より豪華で美味しいでしょうね。
> ソーセージはダイナミックですね・・
> 今日も食卓はカラフルな美味しいメニューで
> きっと食欲が進んだことでしょう~♪
v-7きょうのパエリアはサフランの味が
確りと感じられて美味しかったです
パエリアは大好物です

> ナイス♡~~
v-10何時もナイスを有難う御座いました

2020-02-05 (Wed) 19:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Seafood paella

v-7おはよう御座います ALOHA

> DAVIDさん おはようございます。
> パエリアが超豪華ですね。黄色はリゾですか?
> 本格的ですね。
v-7黄色はサフランです

> 佐渡牡蠣オイル煮 黒トリュフってどんなお味でしょうね?
> 知らないことばかりで恥ずかしいです。長いソーセージも
> いいですね。パエリア🌴ナイス
v-11何時もナイスを有難う御座います

> ☆ブログですが前のが続行不可になりました? こちらに出てると
> (ヤフーメール)よりの知らせでわかり!♪現在に至ります。
> これから新しい記事も投函できます。PW何かいじったのが
> 原因です。これからもよろしくお願いいたします。マハロ🌴
v-7了解です コチラこそよろしくです マハロ

2020-02-05 (Wed) 19:54 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

> パエリア大好きです。また、作ってみたくなりました。モロッコでもパエリアという料理があったのですよ。お皿によそってあったのですが、リゾットみたいでした。スペインと一番近い国なのに。
v-10モロッコのパエリア食べてみたいです!作り方は一緒でしょうね・・お鍋も

2020-02-05 (Wed) 19:56 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 自宅でパエリア、羨ましいです。
> もうずいぶん前のことになりますが、自宅でやってみようと思ったら、サフランがすごく高くて、止めてしまいました。
> バルセロナで食べたのが最後です。
> もう12年も前のことです。
v-7サフランって本物は世界中何処で買っても値段は一緒です
買わずにスペインの店のように自分の家の庭にサフランを植えて花の芽シベを貯めて
お鍋に入れれば良いのでは!茗荷も家で植えて作れば無料です

2020-02-05 (Wed) 20:02 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

シーフードパエリアおいしそうですね!
>まづらはぎのあらで作ったスープが美味しすぎる
お味を想像してますw
サフランは、ここではなかなか売っているのを見かけません。
どちらかと言うと、中近東系のお店で、
レジの横あたりに隠すように置いてある場合が多いのですよw
天然バニラもそうですねw
たまに、思い出して、作ってみたくなりますね~
日本のおいしい魚介類で作ったら一層おいしいでしょうね~

2020-02-05 (Wed) 23:47 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> シーフードパエリアおいしそうですね!
> >まづらはぎのあらで作ったスープが美味しすぎる
> お味を想像してますw
> サフランは、ここではなかなか売っているのを見かけません。
> どちらかと言うと、中近東系のお店で、
> レジの横あたりに隠すように置いてある場合が多いのですよw
> 天然バニラもそうですねw
> たまに、思い出して、作ってみたくなりますね~
> 日本のおいしい魚介類で作ったら一層おいしいでしょうね~
v-10最近の日本のスーパーだと殆どのお店で調味料売り場の目立たない隅っこに
サフランを置いていますが、小量で高価!「サフラン GABAN」検索用

2020-02-06 (Thu) 00:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

ラムラックソテー・白子アーティチョーク卵焼・パエリヤ・南瓜スープ・牡蠣オイル煮
PREV
NEXT
鰯丸干・ざる蕎麦・麩揚・南瓜煮・真鱈白子柚子胡椒・ター菜・紅芯大根