fc2ブログ

紫雲丹・うまづらはぎ刺し身・肝醤油・ばい貝・地蛤吸物・真鱈白子柚子胡椒・佐渡牡蠣オイル煮・紅芯大根

角上魚類で雲丹丼食べて

雲丹の味に目覚めています.今日も

紫雲丹


うまづらはぎ刺身・肝醤油・ばい貝


店頭での

     うまづらはぎ・ばい貝         


地蛤吸物


真鱈白子柚子胡椒


佐渡牡蠣オイル煮・紅芯大根      



冷茶・冷酒雪中梅

小松菜御浸し・紅芯大根・真鱈白子柚子胡椒

佐渡牡蠣オイル煮・うまづらはぎ刺し身・肝醤油・ばい貝

紫雲丹・地蛤吸物

IMG_9555_R.jpg

今日の箸置き

うまづらはぎ

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2


関連記事
スポンサーサイト



Comments 12

kirako

こんばんは。

わあ~~角上魚類さんでお買い上げの高級食材がずらり・・
紫雲丹が光っていますね~豪華で新鮮で美味しさマックスですね。
次はうまづらはぎのお刺身とばい貝と肝醤油ですか~
うまづらはぎの肝醤油ですね、美味しいですか~
肝たっぷりって書いてありますから、たっぷりあったんですね。
真鱈白子の柚子胡椒もきっとお口の中で美味しさが広がりグッドですね。
Davidさんのお好きな佐渡牡蠣のオイル煮も・・
そして地蛤のお吸物も美味しそうですね。

今日は何時もにも増して超豪華な海の幸の揃ったお夕食で・・
Dvidさんきっと大満足でワッハハでしたね(笑)

大ナイス♡です~~

2020-02-03 (Mon) 00:31 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

大きな蛤が手に入りましたね。
お吸いもの 美味しそうだなぁ。
先日 三崎の朝市でも大きな蛤が売っていました。
あの辺りでは蛤なんて獲れないと思うのですが、どこ産だろう。

2020-02-03 (Mon) 04:41 | EDIT | REPLY |   
やま ぽよん

きゃぽ〜!
こりゃあまた濃厚なのばかり!
たまりません。(^-^)

2020-02-03 (Mon) 05:34 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

昨日、モロッコから帰ってきました。毎晩、ホテルでいただくことが多く、同じようなものを食べていたような気がします。タジン鍋も良かったけど、やはり、もう少し味付けがあればと思いました。日本の御飯、最高です。

2020-02-03 (Mon) 08:05 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

新潟のばい貝をありがとうございます♪
殻から身をよく出されましたね(*^^)v
殻ごと酒蒸しにしても美味しいですよ♪

2020-02-03 (Mon) 09:12 | EDIT | REPLY |   
rumi

わ~、凄いですね、
シーフードパラダイスですね~~
全部おいしそうです。
うまづらはぎのお箸置きもお持ちなのですね^^

2020-02-03 (Mon) 15:31 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-7こんばんは

> わあ~~角上魚類さんでお買い上げの高級食材がずらり・・
> 紫雲丹が光っていますね~豪華で新鮮で美味しさマックスですね。
> 次はうまづらはぎのお刺身とばい貝と肝醤油ですか~
> うまづらはぎの肝醤油ですね、美味しいですか~
> 肝たっぷりって書いてありますから、たっぷりあったんですね。
> 真鱈白子の柚子胡椒もきっとお口の中で美味しさが広がりグッドですね。
> Davidさんのお好きな佐渡牡蠣のオイル煮も・・
> そして地蛤のお吸物も美味しそうですね。
> 今日は何時もにも増して超豪華な海の幸の揃ったお夕食で・・
> Dvidさんきっと大満足でワッハハでしたね(笑)
v-7 そうです!角上魚類の新鮮なお魚で
とても美味しい夕食でした
家内の調理に感謝です

> 大ナイス♡です~~
v-7何時もナイスを有難う御座います

2020-02-03 (Mon) 22:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 大きな蛤が手に入りましたね。
> お吸いもの 美味しそうだなぁ。
> 先日 三崎の朝市でも大きな蛤が売っていました。
> あの辺りでは蛤なんて獲れないと思うのですが、どこ産だろう。
v-10今日食べた地蛤は千葉県産です
東京湾の千葉側でしょうね、角上魚類では何時でも売っています

2020-02-03 (Mon) 22:23 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: やま ぽよん

> きゃぽ〜!
> こりゃあまた濃厚なのばかり!
> たまりません。(^-^)
v-10ワハハハ 美味しい夕食でした

2020-02-03 (Mon) 22:24 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

> 昨日、モロッコから帰ってきました。毎晩、ホテルでいただくことが多く、
同じようなものを食べていたような気がします。
タジン鍋も良かったけど、やはり、
もう少し味付けがあればと思いました。日本の御飯、最高です。
v-7おかえりなさい

無事に帰国されたので 今晩から
富山産のお魚が食べられるでしょうね
良いですね!

2020-02-03 (Mon) 22:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

> 新潟のばい貝をありがとうございます♪
> 殻から身をよく出されましたね(*^^)v
> 殻ごと酒蒸しにしても美味しいですよ♪
v-7角上魚類ではばい貝を買うと
その場で処理してくれます
内臓もきれいに外してくれるので
素人の我等でも食べられますって・・此処まで書いたら
今回のこのサイズでは我が家で処理したって家内が言ってます(涙

次回は酒蒸し試してみますね

2020-02-03 (Mon) 22:29 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> わ~、凄いですね、
> シーフードパラダイスですね~~
> 全部おいしそうです。
> うまづらはぎのお箸置きもお持ちなのですね^^
v-7箸置きを陶器で作られている
職人さんからも色々な貝の箸置きを
買ったりしているようです^^

2020-02-03 (Mon) 22:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

鰯丸干・ざる蕎麦・麩揚・南瓜煮・真鱈白子柚子胡椒・ター菜・紅芯大根
PREV
NEXT
ラムとポークと生ハム野菜炒め・スナップエンドウ