fc2ブログ

蕪ポテトエリンギのソーセージコンソメ煮 豆苗ガーリッククリームペンネ ジロールクリームリゾ

今日は2種類のパスタを用意です

蕪ポテトエリンギのソーセージコンソメ煮


豆苗ガーリッククリームペンネ・ジロールクリームリゾ      


トマト水菜サラダ



トマトジュース・赤ワイン

目玉焼き・蕪ポテトエリンギのソーセージコンソメ煮・トマト水菜サラダ

マンゴーマスタード・粒がらし

豆苗ガーリッククリームペンネ・ジロールクリームリゾ

IMG_2539_R.jpg

今日の箸置き

目玉焼き

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2


関連記事
スポンサーサイト



Comments 9

kirako

こんばんは。

今日は二種のパスタですか~美味しそうですね(*^^*)
豆苗ガーリッククリームペンネとジロールクリームリゾの
二種もお作りになる奥様は流石です。
私など何時もパスタは一種しか作りません(苦笑)
お料理がお好きなのが良く分かります。
蕪とポテトとエリンギのソーセージコンソメ煮は美味しいでしょうね。
私はスープにしますが煮るのも良いですね。今度作って見ようと(笑)
サラダは今日もたっぷりですね。

きっとペンネとリゾの二種のお味を楽しみながらのお夕食でしたね。

ナイス♡~~

2020-02-01 (Sat) 00:26 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

v-7こんばんは

> 今日は二種のパスタですか~美味しそうですね(*^^*)
> 豆苗ガーリッククリームペンネとジロールクリームリゾの
> 二種もお作りになる奥様は流石です。
> 私など何時もパスタは一種しか作りません(苦笑)
> お料理がお好きなのが良く分かります。
> 蕪とポテトとエリンギのソーセージコンソメ煮は美味しいでしょうね。
> 私はスープにしますが煮るのも良いですね。今度作って見ようと(笑)
> サラダは今日もたっぷりですね。
> きっとペンネとリゾの二種のお味を楽しみながらのお夕食でしたね。
v-10 リゾはスプーンでスープに浸しながら頂きます
ペンネは食感がもりもりしているので
そのまま頂きました(笑
でも今日のメニューは肉っ気が少ないので
とても健康的でした~

> ナイス♡~~
v-7いつもナイスをありがとうございます

2020-02-01 (Sat) 01:17 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

Penne and lyso

DAVIDさん Aloha~
毎日おいしそうなごちそう今日はイアリアンですね。
野菜も多くコンソメで煮た蕪とポテトとエリンギのソーセージが
おいしいですね。サラダや色彩もきれいです♪
ジロールクリームリゾにスープにつけていただくのですね。
目玉焼き🌴ナイス

2020-02-01 (Sat) 09:27 | EDIT | REPLY |   
rumi

ソーセージコンソメ煮の緑は、カブの葉でしょうか?
豆苗や水菜、ブロッコリー等の
各種グリーンのお野菜が、とてもさわやかですね。
こちらのサイトで拝見するお写真の方が
大きく見えて、より一層おいしそうです~~

2020-02-01 (Sat) 11:45 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Penne and riso

v-7おはようございます ALOHA
お体の具合はいかがですか?

> DAVIDさん Aloha~
> 毎日おいしそうなごちそう今日はイアリアンですね。
> 野菜も多くコンソメで煮た蕪とポテトとエリンギのソーセージが
> おいしいですね。サラダや色彩もきれいです♪
> ジロールクリームリゾにスープにつけていただくのですね。
v-10はい!イタリアンです
スープに浸すと美味しいのです!
risoが殆ど子供の時の病人食のような気分・(笑
懐かしい味になります

> 目玉焼き🌴ナイス
何時もナイスを有難う御座います MAHALO

2020-02-01 (Sat) 12:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> ソーセージコンソメ煮の緑は、カブの葉でしょうか?
> 豆苗や水菜、ブロッコリー等の
> 各種グリーンのお野菜が、とてもさわやかですね。
> こちらのサイトで拝見するお写真の方が
> 大きく見えて、より一層おいしそうです~~
v-10アベマ650幅に比べてFC2は1020幅で表示できて
更にCMが無いので見やすいですし
コメが何度でも書き直しがEDIT出来るので
最近はFC2の勝ちでしょうね
こちらでは変な裸の画像も出ないし(笑


記事の最終行の右に広がる画像が昨日から
クリックで2019CVのサイトに入れます!
GoogleChromeで見て日本語表記で翻訳出来ます
文中のBrogにても情報が詳細に冷静に学術的に記述


2020-02-01 (Sat) 12:47 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん


v-12

2019CVの追加です

https://youtu.be/Mcfn5Eh5OVE

2020-02-01 (Sat) 13:26 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

十何年か前に白ソーセージ、蕪でポトフを拵えたことを思い出しました。
蕪は旨味を吸ってくれるから、煮ものには好いですね。

2020-02-01 (Sat) 14:42 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 十何年か前に白ソーセージ、蕪でポトフを拵えたことを思い出しました。
> 蕪は旨味を吸ってくれるから、煮ものには好いですね。
v-7最近は野菜スープにも嵌っています!
食べると温まって幸せに ワハハハ

2020-02-01 (Sat) 15:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

ラムとポークと生ハム野菜炒め・スナップエンドウ
PREV
NEXT
火鍋ラーメン・白レバー・キムチ・パクチー・肉まん