fc2ブログ

焼肉・ポテトサラダ・キムチ・牡蠣味噌唐辛子焼・聖護院大根甘酢漬・芹御浸し

何時もの肉屋さんにてタレに浸かった

韓国風

焼肉

同じく肉屋の・ポテトサラダ

牡蠣味噌唐辛子焼

聖護院大根甘酢漬・芹御浸し  

葡萄ジュース・赤ワインレジャメル・シラー

海老芋磯辺揚げ・聖護院大根甘酢漬・ブロッコリー

牡蠣味噌唐辛子焼・キムチ・芹御浸し

ポテトサラダ・焼肉

白飯・もずくスープ

IMG_8496_R.jpg

今日の箸置き

御馳走様でした

現在の雲と風・気象等

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

grandma

Korean yakiniku

 DAVIDさん おはようございます。
今日は韓国風の焼肉ですね。すでにたれにつけてあるので
焼くだけでおいしそうですね。牡蠣味噌唐辛子焼やキムチに芹御浸し
ポテトサラダなど サイドデッシがたくさんですね。
ハワイの韓国のお店もどこも流行っています、たまにテークアウトで
カルビなど買いますがナムルもチョイスでたっぷり4種もついてきます。
箸置きの量がすごいのですね♪ ネコチャンもかわいい🌴ナイス

2020-01-05 (Sun) 02:11 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

韓国風肉の漬け焼きをご飯に乗せて、キムチも乗せて一緒にいただくのはとても美味しそうですね。
自分にも焼肉が好きだった時代があったのですが、同じようにしてご飯を際限なくいただいたものです。
そのせいもあって、今ではこんな体型になってしまっていますが。
牡蛎の味噌焼、美味しいんですよね。
今シーズンは未だ作っていなかったなぁ、やらなくっちゃ。

2020-01-05 (Sun) 03:49 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

お肉、いいですね。我が家は今日、四男一家が帰り、老夫婦2人になりました。冷凍庫の中のもの、総て、持って帰って、何年ぶりかで冷凍庫空っぽになりました。昨日は、大晦日に食べ損ねたお蕎麦をみんなでいただきました。

2020-01-05 (Sun) 11:58 | EDIT | REPLY |   
rumi

お肉屋さんのタレに浸かった韓国風焼肉良いですね。
こちらは、韓国料理店も数多く、韓国スーパーもありますが、
焼肉の味付けが日本のと微妙に違います。
だから、日本の焼肉屋さんが恋しいです。
でも、なぜか、骨付きカルビは日本の焼き肉屋のに似ています。
最近、他のアジアの国の方経営の日本式韓国焼肉の店(。。。複雑)もあるらしいです
どんなものか、試してみたいんですけどね~w

2020-01-05 (Sun) 16:26 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:grandmaさん  Korean yakiniku

>  DAVIDさん おはようございます。

grandmaさん お早う御座います ALOHA

> 今日は韓国風の焼肉ですね。すでにたれにつけてあるので
> 焼くだけでおいしそうですね。牡蠣味噌唐辛子焼やキムチに芹御浸し
> ポテトサラダなど サイドデッシがたくさんですね。

いつものお肉屋さんの焼肉用の物ですが、食べて余りの美味しさに悶絶でした(笑
ポテサラも美しいでしょう!光っていますよね・・・

> ハワイの韓国のお店もどこも流行っています、たまにテークアウトで
> カルビなど買いますがナムルもチョイスでたっぷり4種もついてきます。

コリアンバーベキューのお店がハワイには多いそして流行っているのですね!

> 箸置きの量がすごいのですね♪ ネコチャンもかわいい🌴ナイス

何時も箸置きナイス有難う御座います MAHALO

2020-01-05 (Sun) 20:31 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 韓国風肉の漬け焼きをご飯に乗せて、キムチも乗せて一緒にいただくのはとても美味しそうですね。

わはは、美味しいですよね、韓国風焼き肉

> 自分にも焼肉が好きだった時代があったのですが、同じようにしてご飯を際限なくいただいたものです。
> そのせいもあって、今ではこんな体型になってしまっていますが。

Oh!体型の骨格は韓国焼き肉のせいですか!素晴らしいですね

> 牡蛎の味噌焼、美味しいんですよね。
> 今シーズンは未だ作っていなかったなぁ、やらなくっちゃ。

新鮮な牡蠣を仕入れて味噌焼きやりましょう!^^美味しかったです

2020-01-05 (Sun) 20:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

> お肉、いいですね。我が家は今日、四男一家が帰り、老夫婦2人になりました。

嵐の後の静けさですね!わははは

>冷凍庫の中のもの、総て、持って帰って、何年ぶりかで冷凍庫空っぽになりました。

また、ゼロから 食材を買い整えてくだされ!

>昨日は、大晦日に食べ損ねたお蕎麦をみんなでいただきました。

年を超えてからの 越年蕎麦だったのですね! それ良かったですね、お蕎麦屋さんも空いていたでしょう!

2020-01-05 (Sun) 20:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> お肉屋さんのタレに浸かった韓国風焼肉良いですね。

いつもの中山肉屋さんでのコリアンバーベキューです、かなーり美味しいです!

> こちらは、韓国料理店も数多く、韓国スーパーもありますが、
> 焼肉の味付けが日本のと微妙に違います。

微妙に不満足なのですね!タレの味って貴重ですものね!

> だから、日本の焼肉屋さんが恋しいです。

理解るなぁ!(涙

> でも、なぜか、骨付きカルビは日本の焼き肉屋のに似ています。
> 最近、他のアジアの国の方経営の日本式韓国焼肉の店(。。。複雑)もあるらしいです
> どんなものか、試してみたいんですけどね~w

体験記を!お待ちしますね!・・特に”熟成肉”のコリアンバーベキューに興味津々です!(笑

2020-01-05 (Sun) 20:50 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

AKOMEYA マトンと山椒のカレー
PREV
NEXT
鹿肉ポトフ・メンチカツ・ブロッコリー・サラダ・バゲット