小鯛昆布〆・豚つくね粕汁・茄子万願寺味噌煮・オゴ黒酢和え
最後の小鯛の樽は之!
薄く覆っている昆布を剥がすと小鯛出現です・・
小鯛の昆布〆を山葵だけで食べると淡い上質な味で迫ってきます
パッケージ
何時も家内が飲んでいる新潟の酒・雪中梅の酒粕を
新潟の酒蔵から我が家まで運んでいただきました
豚つくね粕汁
中山さんの島豚!今日は
つくねに化けて出て来ました(笑
茄子万願寺味噌煮・オゴ黒酢和え
冷茶・冷酒雪中梅
ブロッコリー・大根鬼おろし・茄子万願寺味噌煮
オゴ黒酢和え・小鯛昆布〆
豚つくね粕汁
今日の箸置き
鯛
御馳走様でした
何時もお読み頂き有難う御座います
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有り難うございます
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こんばんは。