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鴨焼き葱椎茸蕎麦・お麩揚げ・味玉・酢橘生山葵刻み葱・小松菜御浸し

鴨焼き葱椎茸


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お麩揚げ・味玉


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冷茶・冷酒雪中梅

小松菜御浸し・お麩揚げ・鴨焼き葱椎茸

味玉・酢橘生山葵刻み葱・蕎麦汁・和蕎麦

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今日の箸置き

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Comments 6

kirako

こんばんは。

お蕎麦ですと、天ぷらを揚げて薬味を揃えて頂きますが・・
David家はやはりお洒落で、豪華です(@_@)
鴨焼きのお皿が素敵です。
おネギもこんがりと美味しいでしょうね。
鴨焼きは勿論お麩揚げも良いですね~

奥様がきちんと蛋白質などをお考えで・・素晴らしいです~
拍手!

2019-11-24 (Sun) 01:22 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

> お蕎麦ですと、天ぷらを揚げて薬味を揃えて頂きますが・・
> David家はやはりお洒落で、豪華です(@_@)
> 鴨焼きのお皿が素敵です。
> おネギもこんがりと美味しいでしょうね。
> 鴨焼きは勿論お麩揚げも良いですね~
> 奥様がきちんと蛋白質などをお考えで・・素晴らしいです~ 拍手!


こんばんは
和蕎麦を食べるなら
寒くなってきたので
鴨と葱を食べたいね!^^って
リクエストです
焼いた葱が望外に美味しかったです
味玉って出汁に半熟卵を浸して
工夫して完成なようで・・ヒントは先は(謎
今日も拍手!を
有難う御座いました

2019-11-24 (Sun) 01:58 | EDIT | REPLY |   
grandma

Duck and leek

DAVIDさん おはようございます。
鴨と太ネギを焼いて椎茸を添えていいですね。お麩揚げですね。
お蕎麦はたんぱくなのでサイドを豪華にさすがですね。
小松菜御浸しの青と玉子の黄色がきれいですね。葱🌴ナイス

2019-11-24 (Sun) 03:13 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:grandmaさん  Duck and leek

> DAVIDさん おはようございます。
> 鴨と太ネギを焼いて椎茸を添えていいですね。お麩揚げですね。
> お蕎麦はたんぱくなのでサイドを豪華にさすがですね。
> 小松菜御浸しの青と玉子の黄色がきれいですね。葱🌴ナイス

grandmaさん おはようございます ALOHA
そろそろ東京も寒さで震えて来ているので
鴨が美味しいかと思って和蕎麦です^^
国内にいると色が美しくて
柔らかな小松菜が当たり前になリますが、
ハワイだと葉物はもっと硬いですよね
今日は味卵が工夫した味でした!
いつもナイスを有難う御座いました
MAHALO

2019-11-24 (Sun) 03:23 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ぶらくり佐藤

炙った鴨で蕎麦、好いですね。
皮目がこんがりと焼けて、口に入れると脂が滲むのでしょうなぁ。
想像しましたら、口の中が大変なことになりました。

2019-11-24 (Sun) 04:39 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 炙った鴨で蕎麦、好いですね。
> 皮目がこんがりと焼けて、口に入れると脂が滲むのでしょうなぁ。
> 想像しましたら、口の中が大変なことになりました。

そろそろ富士山が白く見えて来ると
鴨が美味しくなってきますよね
太い葱を束にして頂きました!^^ワハハハ

2019-11-24 (Sun) 13:56 | EDIT | REPLY |   

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