fc2ブログ

中山肉店和牛頬肉シチュー・ガーリックハーブバター

中山肉店和牛頬肉シチュー

IMG_7425_R.jpg

グリーンサラダ


ガーリックハーブバターと自家製パン



葡萄ジュース・赤ワイン

グリーンサラダ・ガーリックハーブバター・自家製パン

中山肉店和牛頬肉シチュー


今日の箸置き

キャロット

御馳走様でした

現在の雲と風・気象等 クリックで表示

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

kirako

こんばんは。

わあ~美味しそうです~\(^o^)/
今日は中山肉店さんの和牛頬肉のシチューですね(*^^*)
大きめのお野菜と美味しい和牛頬肉ですもの最高ですね^^
奥様の作られたパンも美味しそうですね。
きっとガーリックハーブバターがパンの
美味しさを引きたてていることでしょう~♪

外は雨で肌寒い日でしたが、美味しいでシチューで身も心も
ポカポカですね(*^^*)

拍手!

2019-11-23 (Sat) 01:17 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: こんばんは。

> わあ~美味しそうです~\(^o^)/
> 今日は中山肉店さんの和牛頬肉のシチューですね(*^^*)
> 大きめのお野菜と美味しい和牛頬肉ですもの最高ですね^^
> 奥様の作られたパンも美味しそうですね。
> きっとガーリックハーブバターがパンの
> 美味しさを引きたてていることでしょう~♪
> 外は雨で肌寒い日でしたが、美味しいでシチューで身も心も
> ポカポカですね(*^^*) 拍手!


こんばんは またまたリクエストして
頬肉を使ってシチューを作って貰いました
何度食べてお美味しいです
ガーリックハーブバターを塗って食べると
パンが美味しいです
何時も拍手!を
有難う御座いました

2019-11-23 (Sat) 02:15 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

Beef Stew

DAVIDさん おはようございます。
和牛頬肉でシチューは最高に美味しそうですね。
中山肉店さんのお肉でこのソースの色、何とも言えませんね。
パンも奥様の自家製ですね。これだけで大御馳走ですね。
以前はよくシチュウを煮込みましたがシチュウ用のスパイスを
入れてました、この色は秘訣でしょうね💖。箸置きキャロット🌴ナイス
☆今朝も天気荒れ模様で強風です曇っています。マハロ🌴
 


2019-11-23 (Sat) 02:22 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Beef Stew

> DAVIDさん おはようございます。
> 和牛頬肉でシチューは最高に美味しそうですね。
> 中山肉店さんのお肉でこのソースの色、何とも言えませんね。
> パンも奥様の自家製ですね。これだけで大御馳走ですね。
> 以前はよくシチュウを煮込みましたがシチュウ用のスパイスを
> 入れてました、この色は秘訣でしょうね💖。箸置きキャロット🌴ナイス
> ☆今朝も天気荒れ模様で強風です曇っています。マハロ🌴
>  

grandmaさん おはようございます ALOHA
今日の東京も雨が降っています
午後から雨はやむそうですが
土曜日なのに寒いです
濃厚なシチューを御飯にかけて
楽しみました
何時もナイスを有難う御座いました
MAHALO

2019-11-23 (Sat) 03:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
haragon1768

頬肉、美味しいですね。東松山に行った時「かしら」って何かと思ったら、豚の頬肉だったのですね。美味しかったです。牛も最高でしょうね。それも中山精肉店のものだったら。

2019-11-23 (Sat) 07:34 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

> 頬肉、美味しいですね。
東松山に行った時「かしら」って何かと思ったら、
豚の頬肉だったのですね。
美味しかったです。
牛も最高でしょうね。
それも中山精肉店のものだったら。

牛の頬肉ってビーフシチューに最適で美味しかったです
鮪の頬肉が更に好きでこれはステーキにして大蒜醤油で・・・ワハハハです

2019-11-23 (Sat) 11:37 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

和牛頬肉シチュー、おいしそうですね!
家では「シチュー用」牛肉を買うので、
どこの部位だかわかりません (笑)
特に「頬肉」を売っているのか、謎であります。
恐らく、お味が全然違うのでしょうね。
それに、奥様の手作りのパンですか、素晴らしいです、
その上 ガーリックハーブバター
あ~ 急におなかが空いて来ました。。。。

2019-11-23 (Sat) 13:01 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> 和牛頬肉シチュー、おいしそうですね!
> 家では「シチュー用」牛肉を買うので、
> どこの部位だかわかりません (笑)
> 特に「頬肉」を売っているのか、謎であります。
> 恐らく、お味が全然違うのでしょうね。
> それに、奥様の手作りのパンですか、素晴らしいです、
> その上 ガーリックハーブバター
> あ~ 急におなかが空いて来ました。。。。

シチュー^^色から見ると
美味しい牛肉の部位を徹底的にワインで煮込んで
在るので濃縮された赤葡萄の味を
生クリームの滑らかさを御飯にとろけさせたり
バゲットにしみた部分を齧ると
ジュジュって・・・・葡萄酒で流し込んで過ごすのでした
良い週末をお過ごし下さい(笑

2019-11-23 (Sat) 13:24 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ぶらくり佐藤

温かいシチューをいただきたくなる季節が来ましたね。
和牛の頬肉だなんて、ゼラチン質が多くて美味しそうですねぇ。

2019-11-23 (Sat) 16:36 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> 温かいシチューをいただきたくなる季節が来ましたね。
> 和牛の頬肉だなんて、ゼラチン質が多くて美味しそうですねぇ。

此のシチュー実は完成の日に食べずに
1日置いてから食べたのですが
ドンピシャに味の染み込みが・・
肉のほぐれ方を見て下され・・柔らかく
完成度を上げて実に美味しかったです!^^

2019-11-23 (Sat) 18:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鴨焼き葱椎茸蕎麦・お麩揚げ・味玉・酢橘生山葵刻み葱・小松菜御浸し
PREV
NEXT
真ホッケ開き・厚揚げ・蜂の巣・勢子蟹飯・コールラビ赤蕪浅漬