fc2ブログ

おでん・おむすび

台風は関東から離れましたが

寒いですね、今日は

おでん

IMG_6744_R.jpg

おむすび



冷茶・冷酒(雪中梅)

おむすび

茗荷漬・​​​​​​​おでん

IMG_6741_R.jpg

今日の箸置き

大根

御馳走様でした

現在の台風画像 クリックで表示

今朝の富士山

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 16

grandma

Oden

DAVIDさん おはようございます。
おでんの季節ですね。土鍋にことことゆっくり煮込むと
本当に美味しいですね。はんぺんはこちらなかなか見かけませんが
ニジヤで一度見ましたローカルの人にはんぺんが説明できませんでした!
大根と昆布も大好きです。おにぎりも可愛いですね。富士山🌴ナイス

2019-10-28 (Mon) 01:51 | EDIT | REPLY |   
kirako

こんばんは。

寒くなってくると「おでん」が良いですね。
熱々おでんを頂くと身体が暖まって幸せに(*^^*)
おでんにブロッコリーが入っていますね。
おでんは茶色系になってしまうので緑色のブロッコリーは
色も映えて綺麗ですし美味しそうですv-221
私も今季おでんを作る時ブロッコリーを入れてみようと思いました。

寒い日のおでんは最高ですね(*^^*)
Davidさんのお家から富士山が見えるんですか~
初冠雪の富士山は寒そうですね、でも美しいですね。

拍手!

2019-10-28 (Mon) 02:05 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ODEN grandmaさん

> DAVIDさん おはようございます。
> おでんの季節ですね。土鍋にことことゆっくり煮込むと
> 本当に美味しいですね。はんぺんはこちらなかなか見かけませんが
> ニジヤで一度見ましたローカルの人にはんぺんが説明できませんでした!
> 大根と昆布も大好きです。おにぎりも可愛いですね。富士山🌴ナイス

grandmaさん  おはようございます。 ALOHA
東京は寒くなってきました
朝晩はエアコンの暖かい風で過ごしています
おでんが食べたくなりました
具も好きですが
スープを飲んでワハハハ!ですよ
書き忘れましたがおにぎりは
雲丹ご飯のおむすび
おでんとぴったりでしたよ
何時もナイスを有難う御座います
MAHALO

2019-10-28 (Mon) 02:59 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

> 寒くなってくると「おでん」が良いですね。
> 熱々おでんを頂くと身体が暖まって幸せに(*^^*)
> おでんにブロッコリーが入っていますね。
> おでんは茶色系になってしまうので緑色のブロッコリーは
> 色も映えて綺麗ですし美味しそうですv-221
> 私も今季おでんを作る時ブロッコリーを入れてみようと思いました。
>
> 寒い日のおでんは最高ですね(*^^*)
> Davidさんのお家から富士山が見えるんですか~
> 初冠雪の富士山は寒そうですね、でも美しいですね。
>
> 拍手!

こんばんは
おでんの美味しい季節になりましたね
煮えた練り物に和辛子を付けて
大根と食べると
幸せになります
スープを飲みながら
雲丹御飯のおむすびを食べたら
わはははってなります
近所の高尾山のてっぺんから
富士山が見えたので
写真を取りました
真っ白でした
何時も拍手!を
有難う御座います

2019-10-28 (Mon) 03:05 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

おでんに冷酒、合いますよね。
すごくよくわかります。
急に冷えて来ましたね。
当家でも晩ご飯におでんが出始めるんだろうな。

2019-10-28 (Mon) 04:37 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> おでんに冷酒、合いますよね。
> すごくよくわかります。
> 急に冷えて来ましたね。
> 当家でも晩ご飯におでんが出始めるんだろうな。

ワハハハ
正解です
おでんスープが美味しかったです

2019-10-28 (Mon) 05:20 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
小太郎

おでんの具はタコが好みです♪

2019-10-28 (Mon) 06:12 | EDIT | REPLY |   
浜雪

おはようございます。
朝や夜は肌寒くなっておでんが美味しい季節になってきましたね。うちでも先日おでんをいただきました(^^)
おでんの具にブロッコリーがあると彩りが明るくなって良いですね。

2019-10-28 (Mon) 06:18 | EDIT | REPLY |   
sarukitikun

いろんな具が入ったおでん、あったまりそうですね~すっかり寒くなったので鍋物が食べたいです~(^o^)丿

2019-10-28 (Mon) 07:38 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 小太郎 さん

> おでんの具はタコが好みです♪
ワハハハ! 好みは蛸ですね 了解です

2019-10-28 (Mon) 08:29 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

> おはようございます。
> 朝や夜は肌寒くなっておでんが美味しい季節になってきましたね。
うちでも先日おでんをいただきました(^^)
> おでんの具にブロッコリーがあると
彩りが明るくなって良いですね。


おはようございます
お鍋とかは気温で食べたくなります
で、早速作って頂いてます
具の色も彩りに良いですね
味の引き出しが増えて
楽しいです

2019-10-28 (Mon) 08:36 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: sarukitikunさん

> いろんな具が入ったおでん、
あったまりそうですね~
すっかり寒くなったので
鍋物が食べたいです~(^o^)丿

おでん食べてみて
今更に
築地の佃權閉店は
悲しいです
いろいろな具を
思い出しています・・・

2019-10-28 (Mon) 08:39 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
いちろう

我が家は、おでんを2回作り、セブンのおでんの夕食も2回ありました。
ヘルシーで美味しいですよね。

おでんのコンニャクは、やはりおそ松くんの三角が好きです。(笑)
短冊にしてひねるのは、けんちん汁の時に良くやりますが、おでんに入れても味染みが良くて美味しそうですね。

2019-10-28 (Mon) 15:32 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: いちろうさん

> 我が家は、おでんを2回作り、セブンのおでんの夕食も2回ありました。
> ヘルシーで美味しいですよね。
>
> おでんのコンニャクは、やはりおそ松くんの三角が好きです。(笑)
> 短冊にしてひねるのは、けんちん汁の時に良くやりますが、おでんに入れても味染みが良くて美味しそうですね。

うふふふ!2回+2回
おでん好きですね
セブンのおでんスープは
飲み物としても有名ですね

我が家が今ハマっているのは
OKストアで売っている
新潟のおでん種セット
八種16個入り
今回もベースに使用
具が小さめで
沢山の種類が食べられるって
少食な家内が喜んで
リピートしています

2019-10-28 (Mon) 16:11 | EDIT | REPLY |   
rumi

おでんですか、ブロッコリーも入ってヘルシーですね。
地元に おでんの練りの具の会社があるのでその点はいいのですが
最近 好物だった イカ揚げが売っていません。
無いものは がんもどきです。
コリアン系でもおでんがありますが、微妙に味が違います。
中華でも、串に刺さった薄いさつま揚げみたいなのがスナックとして売っています。
でも、日本のものが一番ですね。
俵型のおむすびですね、祖母が同じ形で握ってくれたのを思い出しました。

2019-10-28 (Mon) 21:37 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> おでんですか、ブロッコリーも入ってヘルシーですね。
> 地元に おでんの練りの具の会社があるのでその点はいいのですが
> 最近 好物だった イカ揚げが売っていません。
> 無いものは がんもどきです。
> コリアン系でもおでんがありますが、微妙に味が違います。
> 中華でも、串に刺さった薄いさつま揚げみたいなのがスナックとして売っています。
> でも、日本のものが一番ですね。
> 俵型のおむすびですね、祖母が同じ形で握ってくれたのを思い出しました。

おでんの具ですが、我が家のお気に入りは当初は
築地の佃權が定番だったのです
廃業になってしまい、次はどうしようって時に
近所のOKストアーで売っているパッケージが
美味しいって家内が言ってくれたので
今日のおでんメニューが在ります
もしお気に入りに到達できなければ
次々に試しては不満足ってモードに!(涙)
我が家は本当に運が良かったです
俵型のおむすびも美味しかったです(笑

2019-10-28 (Mon) 23:05 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

勢子蟹飯・鰯塩焼・牡蠣唐辛子焼・甘海老唐揚・卯の花・葱幅海苔味噌汁
PREV
NEXT
新宿中村屋カリーパンと豆大福