fc2ブログ

豚こま白菜うどん・茸バター蒸し・焼鳥・酢橘

豚こま白菜うどん

IMG_6705_R.jpg

茸バター蒸し

IMG_6704_R.jpg焼鳥



冷茶・白ワイン

刻み葱・酢橘

焼鳥・豚こま白菜うどん・茸バター蒸し

IMG_6701_R.jpg

今日の箸置き


現在の台風画像 クリックで表示

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2

関連記事
スポンサーサイト



Comments 14

kirako

こんばんは。

おうどんですね、豚こまと白菜が入って良いお味でしょうね。
気温が下がって来ると熱々のおうどんは身体が暖まって良いですね(*^^*)
茸のバター蒸しも美味しそうですね。バター炒めではなく蒸すんですね。
添えてあるカイワレも美味しそうで、彩にも良いですね。
これからは白菜やお大根が美味しくなりますね(*^^*)

今日も奥様の優しいお料理に大満足のお食事でしたね。

拍手!

2019-10-25 (Fri) 00:46 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

> おうどんですね、豚こまと白菜が入って良いお味でしょうね。
> 気温が下がって来ると熱々のおうどんは身体が暖まって良いですね(*^^*)
> 茸のバター蒸しも美味しそうですね。バター炒めではなく蒸すんですね。
> 添えてあるカイワレも美味しそうで、彩にも良いですね。
> これからは白菜やお大根が美味しくなりますね(*^^*)
> 今日も奥様の優しいお料理に大満足のお食事でしたね。 拍手!

寒くなってきましたね!^^
台風の通り道も日本の沖を通過で
大陸の寒い空気が降りてきて
一気に紅葉が進みました
富士山頂も既に真っ白です
温かい肉うどんで煮えた白菜が
美味しいです
茸のバター蒸し
焼き鳥に付けた柚子胡椒
辛味が嬉しいです
何時も拍手!を
有難う御座います

2019-10-25 (Fri) 01:03 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
grandma

Good morning!

DAVIDさん おはようございます。
これからの季節は暖かいものがいいですね。
白菜とぶたこまうどんがおいしそうですね。
茸バター蒸しと焼き鳥で十分ですね。
茸🌴ナイス
★ハワイはまだまだ暑い日が続いています。
 

2019-10-25 (Fri) 02:22 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: grandmaさん Good morning!

> DAVIDさん おはようございます。
> これからの季節は暖かいものがいいですね。
> 白菜とぶたこまうどんがおいしそうですね。
> 茸バター蒸しと焼き鳥で十分ですね。
> 茸🌴ナイス
> ★ハワイはまだまだ暑い日が続いています。  

Aloha
外の気温も17度を下回ってきました
遠くの富士山も真っ白ですv-263
温かいうどんが美味しい季節に
白菜と豚コマが煮えて良い味です
茸のバター蒸しが良い味です
焼き鳥も美味しいですね
何時もナイスを有難う御座います
家内のパスポートも取れたし
来年の飛行機をそろそろ予約を
考えています
Mahalo

2019-10-25 (Fri) 02:58 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ぶらくり佐藤

たっぷりのうどん、美味しそうですね。
白菜とうどんの組み合わせも美味しそうですね。
自分も考えてみたいです。
白菜と豚肉、豚の脂を白菜に絡ませて(涎)

2019-10-25 (Fri) 04:43 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: ぶらくり佐藤さん

> たっぷりのうどん、美味しそうですね。
> 白菜とうどんの組み合わせも美味しそうですね。
> 自分も考えてみたいです。
> 白菜と豚肉、豚の脂を白菜に絡ませて(涎)


よく煮えた白菜が透き通って
豚こま肉との相性がよろしかったです
温かなうどんをつるつる頂きました
焼き鳥の柚子胡椒がピリッと辛くて
シャッキリとしたバター蒸しの茸も
ワハハハ

2019-10-25 (Fri) 04:55 | EDIT | REPLY |   
浜雪

おはようございます。
お肉の入ったうどんは子供の頃から大好きです。脂身のある豚コマからはよい出汁が出そうですね(^^) すごく美味しそうです!

2019-10-25 (Fri) 06:26 | EDIT | REPLY |   
sarukitikun

最近胃があれているのでこういう優しいテイストのおうどんを食べたいです~(^u^)

2019-10-25 (Fri) 07:47 | EDIT | REPLY |   
haragon1768

うどんも美味しいですね。うどんにも柚子胡椒、いいですね。金沢は、柔らかいうどんですが、私は讃岐うどんの方が好みですが、最近、博多でいただくとろとろうどんもとっても美味しい。

2019-10-25 (Fri) 08:07 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: 浜雪さん

> おはようございます。

> お肉の入ったうどんは
子供の頃から大好きです。
脂身のある豚コマからは
よい出汁が出そうですね (^^)
すごく美味しそうです!

おはようございます。

白菜がトロトロに透き通って
煮えた温かいうどんは大好きです
豚こまが旨味を奏でてくれました

2019-10-25 (Fri) 09:28 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: sarukitikunさん

> 最近胃があれているので
こういう優しいテイストの
おうどんを食べたいです~(^u^)


えっ!ピロリ菌の有無

検査されてますか!

2019-10-25 (Fri) 09:44 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: haragon1768さん

> うどんも美味しいですね。
うどんにも柚子胡椒、
いいですね。
金沢は、柔らかいうどんですが、
私は讃岐うどんの方が好みですが、
最近、博多でいただくとろとろうどんも
とっても美味しい。

博多の
かろのうろん

閉店でしたが
復活したのでしょうか?
大ファンでしたから

2019-10-25 (Fri) 09:46 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
rumi

うどんのお汁にお肉を入れると
コクが出て、一層おいしいですよね。
茸バター蒸しのお写真も
迫ってきます!

2019-10-25 (Fri) 12:21 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: rumiさん

> うどんのお汁にお肉を入れると
> コクが出て、一層おいしいですよね。
> 茸バター蒸しのお写真も
> 迫ってきます!

東京は一転お鍋のシーズン入りしました!^^(笑
鍋焼きうどんも良いなぁ
茸の季節が終わりかけて残念です
でも、そろそろサボイキャベツの季節です

2019-10-25 (Fri) 15:40 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

新宿中村屋カリーパンと豆大福
PREV
NEXT
ラムショルダーキャベツ炒め・酢橘・麻婆春雨・皮蛋・モズクスープ