お山のお屋敷でリクエストなメニュー
奥方が「我が家で今年最後な食事です
私が作ってご馳走するから
何でも良いから好きな食べ物を言いなさい」って言われ
考えてみて・・・では
「ダッチベイビー」
って言ったら大笑いされましたが・・・OKでした
夕方にお屋敷訪問です
シャンパンのボトルを渡されてコルク抜きをしました
上手く注げました
乾杯
前菜を頂きます
サラダ 自家製マンゴーピクルス
焼き茄子 トリュフ入りチーズ
オリーブミックス トマトとオリーブ酢漬け
今日も夕日が美しいです
日が暮れて
いよいよダッチベイビーを作ります
オーブンにフライパンを入れて20分焼くと完成
切って お皿に盛ります
たっぷりとバターを塗ってレモンを絞って粉砂糖をふりかけて
ジャムとかメープルシロップを付けて
ソーセージと一緒に
頂きます!
お代り分も焼いて下さり
私一人で1/4切れを4つも頂いてしまいました(ワハハハ)
やはりダッチベイビー好きですね!美味しいです
食後は20年前のアルバムを見せていただきました
はじめての出会いでお友達になった経緯とか大笑いでした
1998年の当時が懐かしいです
御馳走様でした
何時もお読み頂き有難う御座います
何時も「ナイス・いいね」を押して頂き
有り難うございます
コメントは以下にて宜しくです
- 関連記事
-
-
帰国ホノルル~成田 UNITEDーAIR ANA運行便 2019/07/01
-
お山のお屋敷でリクエストなメニュー 2019/06/30
-
ビア工房でロコモコ、ピザとサラダ 2019/06/29
-
こんばんは