fc2ブログ

まそい塩焼き コシアブラ天婦羅 原木椎茸赤蕪茗荷竹 幅海苔平目頭吸物

まそい塩焼き

IMG_2249_R.jpg

店頭画像


コシアブラ天婦羅


原木椎茸赤蕪茗荷竹 幅海苔平目頭吸物


店頭画像


冷水・冷酒雪中梅

小松菜御浸し 原木椎茸赤蕪茗荷竹

コシアブラ天婦羅 カニカマ

まそい塩焼き 幅海苔平目頭吸物

IMG_2238_R.jpg

今日の箸置き

そい

御馳走様でした

イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座います

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

Cookpad イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

 Fc2

  • 顔アイコン

    こんばんは。

    まそいは昨日はお刺身で今日は塩焼きですね。
    焼き加減が丁度良い様でお上手です!
    切り目から見える白身が美味しそうです(笑)

    コシアブラの天ぷらは今日も美味ですか?
    平目の頭のお吸い物は大きなお椀でたっぷり
    でしたね。

    今夜もワハハ~なお食事でしたね。

    ナイス♡~~ 削除

    kirako

    2019/5/20(月) 午前 0:46

    返信する
  • ('∇^d) ナイス☆!! 返信は不要です 削除

    Heart Failure ]

    内緒 

    2019/5/20(月) 午前 1:14

    返信する
  • アバター

    > kirakoさん こんばんは
    昨日お刺身で食べている時には感じなかったのですが
    今日焼いてから食べてみると此のお魚は調理された時の方が
    その実力が上回ります
    コシアブラは大量に買っているのでいくら食べても
    食べきれません、美味しいです
    平目の頭のお椀はお箸で丹念につついて美味しいお肉をお箸で
    捌きながら頂きました、結構な時間を掛けて楽しいです
    はい いつも拍手を有難うございました 削除

    sc1DAVID

    2019/5/20(月) 午前 1:47

    返信する
  • アバター

    >2019/5/20(月) 午前 1:14内緒さん

    何時もナイスを有難う御座います 削除

    sc1DAVID

    2019/5/20(月) 午前 1:49

    返信する
  • 顔アイコン

    まそい塩焼き身がしっかりついてますね。このお魚始めて知りました。コシアブラは木の芽ですか?旬のもの天ぷらですね。平目頭吸物と 今日も御馳走が並びましたね。昨日のお刺身も最高でしたね。そい🐟🌴ナイス 削除

    grandma

    2019/5/20(月) 午前 2:04

    返信する
  • アバター

    grandmaさん
    おはようございます、そちらはもう日がさしている頃ですね
    今朝のお天気は如何ですか!(朝!

    お魚はそいです、白身の上品な味で
    コシアブラは東北の山菜のご馳走です
    沿いの箸置き可愛いでしょう!^^
    何時もナイスを有難う御座います 削除

    sc1DAVID

    2019/5/20(月) 午前 2:23

    返信する
関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

kirako

こんばんは。

まそいは昨日はお刺身で今日は塩焼きですね。
焼き加減が丁度良い様でお上手です!
切り目から見える白身が美味しそうです(笑)

コシアブラの天ぷらは今日も美味ですか?
平目の頭のお吸い物は大きなお椀でたっぷり
でしたね。

今夜もワハハ~なお食事でしたね。

拍手!

2019-05-20 (Mon) 00:56 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: kirakoさん こんばんは。

> まそいは昨日はお刺身で今日は塩焼きですね。
> 焼き加減が丁度良い様でお上手です!
> 切り目から見える白身が美味しそうです(笑)

昨日お刺身で食べている時には感じなかったのですが
今日焼いてから食べてみると此のお魚は調理された時の方が
その実力が上回ります

> コシアブラの天ぷらは今日も美味ですか?
> 平目の頭のお吸い物は大きなお椀でたっぷり
> でしたね。

コシアブラは大量に買っているのでいくら食べても
食べきれません、美味しいです
平目の頭のお椀はお箸で丹念につついて美味しいお肉をお箸で
捌きながら頂きました、結構な時間を掛けて楽しいです

> 今夜もワハハ~なお食事でしたね。> 拍手!
はい いつも拍手を有難うございました

2019-05-20 (Mon) 01:44 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
ぶらくり佐藤

平目の頭でお出しですか、それは美味しいでしょうね。
自分は鰹節ばかり使っていますが、魚の頭でも出汁をとってみようか思いました。

2019-05-20 (Mon) 03:19 | EDIT | REPLY |   
sarukitikun

まそいの塩焼きとコシアブラの天ぷらが美味しそうですね〜朝からお腹空きました〜(^o^)丿

2019-05-20 (Mon) 06:48 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:ぶらくり佐藤さん

我が家でも大きな平目の頭で丹念に箸を使って実をつついて
楽しみました、スープの美味しさと煮魚(あら)と楽しみます
本当に魚って捨てる所がないです

2019-05-20 (Mon) 10:24 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re:sarukitikun

(^o^)丿焼いたそいがとても旨かったです

2019-05-20 (Mon) 10:26 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
かずちゃん

まそいを検索したらメバルのお仲間だそうですね
塩焼きがとても美味しそうです♪
お汁は幅海苔と平目の旨味がたっぷりですね(*^^)v
海の幸と山の幸♪風香る初夏の食卓♪

2019-05-20 (Mon) 10:28 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: かずちゃん

> まそいを検索したらメバルのお仲間だそうですね
> 塩焼きがとても美味しそうです♪
> お汁は幅海苔と平目の旨味がたっぷりですね(*^^)v
> 海の幸と山の幸♪風香る初夏の食卓♪
> ☆
やっぱりって気分です、メバルのいとこって味ですね
煮たり焼いたりに向いているお魚です!お刺身にすると鯛には負けるのですね
良い経験でした・一年中で本当に今だけしか楽しめない季節ですね(*^^)v

2019-05-20 (Mon) 11:35 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   
きまりと

No title

なるほど!そいや平目、前記事では刺身に、この記事では焼いたりお吸い物にしたりと
捌いてもらって色々なアレンジでお料理を楽しまれてるのですね♪
とても参考になります。
それにしてもコシアブラどんだけ買ったんですか!いいなぁ(笑)

2019-05-21 (Tue) 06:01 | EDIT | REPLY |   
ダヴィッド
ダヴィッド

Re: き~まさん

> なるほど!そいや平目、前記事では刺身に、この記事では焼いたりお吸い物にしたりと
> 捌いてもらって色々なアレンジでお料理を楽しまれてるのですね♪
> とても参考になります。
2日目は姿かたちを変えて出て来るのが面白いでしょう
> それにしてもコシアブラどんだけ買ったんですか!いいなぁ(笑)
コシアブラはお薦めの炊き込みご飯にして食べてみました!
めっちゃハマったかもです・・但しご飯食べ過ぎで・・・ふう^^

2019-05-21 (Tue) 07:22 | EDIT | ダヴィッドさん">REPLY |   

Leave a reply

イカフライ、アジフライ、レバーカツ、ビーフコロッケ 平目まそい漬け 山椒佃煮
PREV
NEXT
天然平目まそい鯵刺し身 コシアブラ原木椎茸天婦羅 天然アイコ御浸し