fc2ブログ

鴨鍋


最近は日中の桜並木がぼんやりと
少し色づいてきました
今日は鴨鍋

 脂の乗った鴨肉を    大根卸しで

頂きます

鴨鍋 トマトジュース・冷酒
ポン酢 鴨肉野菜豆腐
大根卸し いくら

今日の箸置き
白菜

御馳走様でした


何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

あ、想像をしてしまったら涎が…。
白菜にも葱にも鴨の脂がとろりと絡んで、美味しかったでしょうねぇ。
たまらないなぁ。

2018-02-23 (Fri) 03:52 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!

ぅうー…

これは美味しそうかも……
食べたいかも……

白菜の箸置き…
可愛いかも……

2018-02-23 (Fri) 05:57 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

これは美味しそうです。 ポン酢で頂くスタイルなんですね。

2018-02-23 (Fri) 06:31 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

大根おろしとポン酢でさっぱり頂けますね♪
美味しそう

今しがた雪がもっさもさ降ってきました
週末は子守りです

2018-02-23 (Fri) 08:58 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

鴨鍋、贅沢ですね~♬ この〆が気になっちゃいます!
もしかして、うどんですか~( `ー´)ノ
染み染みのお出汁が最高ですね!


nice!

2018-02-23 (Fri) 13:20 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
鴨肉は大好きです。
鴨の旨みや脂がスープに溶け込んで、すごく美味しそうですね!
最後は雑炊にしていただいてみたいです(^O^)

2018-02-23 (Fri) 22:32 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

職場での話題。リアルに野鴨を親戚猟師からもらって、だんな様がキッチンで皮をアレしてコレして
そんな話の後でも鴨鍋はおいしそうです♪

2018-02-25 (Sun) 08:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

本鮪 北寄貝うまづらはぎ刺身と肝醤油 霧島地鶏肝煮
PREV
NEXT
タンハーの日 春の夜食