我が家の食事 鴨鍋 2018 02 23 Fri 00:00 7 0 最近は日中の桜並木がぼんやりと少し色づいてきました今日は鴨鍋 脂の乗った鴨肉を 大根卸しで頂きます鴨鍋 トマトジュース・冷酒ポン酢 鴨肉野菜豆腐大根卸し いくら今日の箸置き白菜御馳走様でした何時も見て頂き有難う御座います何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございますCookpad Fc2 関連記事 本鮪 北寄貝うまづらはぎ刺身と肝醤油 霧島地鶏肝煮 2018/02/24 鴨鍋 2018/02/23 タンハーの日 春の夜食 2018/02/21 スポンサーサイト
Comments 7 ぶらくり佐藤 No title あ、想像をしてしまったら涎が…。白菜にも葱にも鴨の脂がとろりと絡んで、美味しかったでしょうねぇ。たまらないなぁ。 2018-02-23 (Fri) 03:52 | EDIT | REPLY | ゆこぶー No title おはようございます!ぅうー…これは美味しそうかも……食べたいかも……白菜の箸置き…可愛いかも…… 2018-02-23 (Fri) 05:57 | EDIT | REPLY | やっさん No title これは美味しそうです。 ポン酢で頂くスタイルなんですね。 2018-02-23 (Fri) 06:31 | EDIT | REPLY | かずちゃん No title 大根おろしとポン酢でさっぱり頂けますね♪美味しそう今しがた雪がもっさもさ降ってきました週末は子守りです 2018-02-23 (Fri) 08:58 | EDIT | REPLY | シカ No title 鴨鍋、贅沢ですね~♬ この〆が気になっちゃいます!もしかして、うどんですか~( `ー´)ノ染み染みのお出汁が最高ですね!nice! 2018-02-23 (Fri) 13:20 | EDIT | REPLY | 浜雪 No title こんばんは。鴨肉は大好きです。鴨の旨みや脂がスープに溶け込んで、すごく美味しそうですね!最後は雑炊にしていただいてみたいです(^O^) 2018-02-23 (Fri) 22:32 | EDIT | REPLY | きまりと No title 職場での話題。リアルに野鴨を親戚猟師からもらって、だんな様がキッチンで皮をアレしてコレしてそんな話の後でも鴨鍋はおいしそうです♪ 2018-02-25 (Sun) 08:20 | EDIT | REPLY |
No title