fc2ブログ

本鮪 北寄貝うまづらはぎ刺身と肝醤油 霧島地鶏肝煮


3連休明けの角上魚類にお魚を見に行きました
今日のお薦めは!
本鮪 北寄貝 うまづらはぎ刺身と肝醤油

お店で見た時は之です
北寄貝(刺身に良いですよ)
うまづらはぎ(肝が一杯入っている)
とか薦められました

うまづらはぎの刺身に肝醤油!
      いくら御飯

霧島地鶏肝蕗の薹煮

前日の鴨鍋をリメークで
水餃子スープ


人参ジュース・冷酒 水餃子スープ
本鮪 北寄貝 うまづらはぎ刺身 肝醤油 地鶏肝煮
いくら 小松菜お浸し 大根卸し
水餃子スープ がごめ昆布

今日の箸置き

御馳走様でした


何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 7

ぶらくり佐藤

No title

地鶏の肝と蕗の薹を一緒に!
くうー、これはたまらないですね。
朝から参りました。

2018-02-24 (Sat) 03:55 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

鶏レバーの煮物めちゃ美味しそうですね。

2018-02-24 (Sat) 07:59 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!
ホッキ!ホッキは道産子にとって生で食べるものなんですよね~~😭😭
耳までちゃんと添えられていますねー😭😭
久しくお目にかかれてないホッキ画像に癒されましたー!
ありがとうございましたー😭😭嬉泣

2018-02-24 (Sat) 08:08 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

本マグロの色がもうたまりませんね~( `ー´)ノ
これ絶対美味しいやつです~♬ レバーも
美味しそうです!


nice!

2018-02-24 (Sat) 14:16 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

カワハギ系の肝醤油は最高です!

2018-02-24 (Sat) 15:15 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

お刺身がピカピカですね〜お店で食べる必要ナシ。早くお家に帰ると思います〜(^o^)丿

2018-02-24 (Sat) 17:17 | EDIT | REPLY |   
きまりと

No title

ウマズラハギの刺身に肝醤油、他こんなご馳走お刺身あるのに、イクラ飯!!
ま、いくらでも入りますな~♪

2018-02-25 (Sun) 08:16 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

黒胡麻鶏軟骨エリンギパスタ 浅利ワイン蒸し 鮭白子フリット
PREV
NEXT
鴨鍋