fc2ブログ

讃岐うどん 木耳卵綴じ 煮穴子 蓮根牛蒡人参椎茸煮

四国旅行のお土産を戴きました
讃岐うどん

鳴門和布

木耳卵綴じ

煮穴子椎茸

蓮根牛蒡人参椎茸煮


冷茶・冷酒
蓮根牛蒡人参椎茸煮
鳴門若布 煮穴子 刻み葱 木耳卵綴じ
蕗の薹天婦羅 山葵 讃岐うどん

今日の箸置き
蓮根

御馳走様でした


何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます

Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 8

grandma

No title

キクラゲはすごい栄養価と聞きました。シイタケや
海藻、煮物と今日もおいしそうなうどんと 献立が
素晴らしいですね。箸置き♪ナイス

2018-03-20 (Tue) 01:56 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

木耳の玉子炒めがふっくらとして、美味しそうですねぇ。
自分でも何度か作ってみたのですが、まったくうまく行かないんです。
火加減が下手なのでしょうねぇ。

2018-03-20 (Tue) 03:28 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!
讃岐うどん。画像からもコシの強さが感じられますね😁😁
鳴門和布も綺麗な色!

箸置きの蓮根!
面白いですね~~~~♪♪Nice♪

2018-03-20 (Tue) 08:03 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

熱々の釜揚げでしょうか♪
木耳の卵綴じ具合がたまりませんね
ぜーんぶ美味しそうです

2018-03-20 (Tue) 09:05 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

キクラゲが大好きなので卵とじ、今度トライしてみます~(^o^)丿

2018-03-20 (Tue) 11:52 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

えーっと、うどん、大好物です( `ー´)ノ
本場のおうどんはやはり違いますか~?
以前15分くらいゆでていただく本場の
おうどんいただきましたが、ほんとにコシが
すごくてびっくりでした。美味しそう~!


nice!

2018-03-20 (Tue) 13:50 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんばんは。
皆さんと同じように、私も木耳の卵とじに惹かれました(o^^o)
あんなにもふっくらと、とろとろに♪ 美味しそうでたまりません。

2018-03-20 (Tue) 19:40 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

釜揚げうどん。。良いですね!! 美味しそうですね。

2018-03-24 (Sat) 09:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鰤メバルホッキ貝刺身 殻付き生牡蠣 女蟹飯 メバル煮付け
PREV
NEXT
秋刀魚水煮 蕗の薹天婦羅 和布豆腐鍋