クレージーな日々
三日続いて夕食に麺を食べているって 、好きだからです。
先ずは盛岡の親戚から送られてきた雲丹
家内”この雲丹どうやって食べようか?”
私”じゃー雲丹のスパゲティにしようって”
結果はこれ↓ 美味いの何のって絶品です
焼いたズッキーニにはこの細い瓶に入っている唐辛子のオリーブオイルを付けて、又、ソーセージは芥子で食べました

家内 ”美味しかった?”
私 ”美味しかった~ うに~~”
とうとう言葉が意味不明に
* * * * *
次の日
アラスカ産のサーモンを多摩境COSTCOで買ってきたので
カルパッチョにして
アスパラガスのサラダと
サンドライトマトのスパゲティになりました

辛口の白ワインを飲むとサーモンが甘く感じますね
* * * * *
そして今日
家内”以前COSTCOで買ってきたハラペニョの酢漬け缶詰!あれをペストソースと一緒にフードプロセッサーにかけてシェリー酒、バジルを入れてソースにしたら極辛で香りも好くって美味しそうなので試したいのだけれど?”
私”じゃービールを飲みたい!”
家内”沖縄の豚肉を塩漬けにしてあるからそれを焼いて一緒に食べましょう”
って
近所のスーパーに行ったら京菜が在ったので
これを付け合せにしよう(^^)

この↑写真からは想像できないでしょうがめちゃ極辛のスパゲティでした
今日飲んだのはノンアルコールビールでした、結果、
酔っていないので日記がすらすらっと書けて
頭すっきりです、とてもスマート
今後もこれにしよう!
ノンアルコールビール=いんちきビール
今後、肝臓を休ませる日はこれですね!
自分も吃驚三日続けて麺喰いをしてしまいました。
明日こそお米を食べるぞって改めて心に誓う今日この頃です
先ずは盛岡の親戚から送られてきた雲丹
家内”この雲丹どうやって食べようか?”
私”じゃー雲丹のスパゲティにしようって”
結果はこれ↓ 美味いの何のって絶品です
焼いたズッキーニにはこの細い瓶に入っている唐辛子のオリーブオイルを付けて、又、ソーセージは芥子で食べました

家内 ”美味しかった?”
私 ”美味しかった~ うに~~”
とうとう言葉が意味不明に
* * * * *
次の日
アラスカ産のサーモンを多摩境COSTCOで買ってきたので
カルパッチョにして
アスパラガスのサラダと
サンドライトマトのスパゲティになりました

辛口の白ワインを飲むとサーモンが甘く感じますね
* * * * *
そして今日
家内”以前COSTCOで買ってきたハラペニョの酢漬け缶詰!あれをペストソースと一緒にフードプロセッサーにかけてシェリー酒、バジルを入れてソースにしたら極辛で香りも好くって美味しそうなので試したいのだけれど?”
私”じゃービールを飲みたい!”
家内”沖縄の豚肉を塩漬けにしてあるからそれを焼いて一緒に食べましょう”
って
近所のスーパーに行ったら京菜が在ったので
これを付け合せにしよう(^^)

この↑写真からは想像できないでしょうがめちゃ極辛のスパゲティでした
今日飲んだのはノンアルコールビールでした、結果、
酔っていないので日記がすらすらっと書けて
頭すっきりです、とてもスマート
今後もこれにしよう!
ノンアルコールビール=いんちきビール
今後、肝臓を休ませる日はこれですね!
自分も吃驚三日続けて麺喰いをしてしまいました。
明日こそお米を食べるぞって改めて心に誓う今日この頃です
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