ママレード作成
家内は今日はママレード作成日だと張り切っています、
先ず1個を切り始めました、皮を薄く切って水で煮ています、
在る所まで煮ると苦味を捨てて新しい水に交換して総ての苦味を抜く作業です、
夕方、こんな感じで如何?って味見をしました、
程よい苦味です、
実を皮からほぐした物を其処に足し、
更に煮込んで、、
、、から
”うん、こんな所かな!”
、、
でグラニュ糖を入れて味付けが今終わって、
美味しいママレードが完成です

缶ビールのサイズと比べて、なんて大量のママレード

作る前の晩白柚と出来上がった晩白柚ママレード
味が馴染むまで数日置いて
来週あたりから食べられるでしょう
朝食時の楽しみが倍増です。
先ず1個を切り始めました、皮を薄く切って水で煮ています、
在る所まで煮ると苦味を捨てて新しい水に交換して総ての苦味を抜く作業です、
夕方、こんな感じで如何?って味見をしました、
程よい苦味です、
実を皮からほぐした物を其処に足し、
更に煮込んで、、

”うん、こんな所かな!”
、、
でグラニュ糖を入れて味付けが今終わって、
美味しいママレードが完成です

缶ビールのサイズと比べて、なんて大量のママレード

作る前の晩白柚と出来上がった晩白柚ママレード
味が馴染むまで数日置いて
来週あたりから食べられるでしょう
朝食時の楽しみが倍増です。
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