fc2ブログ

筍姫皮蕗味噌 いぶりがっこ 原木椎茸豆腐鍋 大根葉掻揚げ 筍バター醤油 村上の塩引き どんじゃ海苔味噌汁

今日は和食です
筍姫皮蕗味噌

原木椎茸豆腐鍋

大根葉掻揚げ

筍バター醤油

村上の塩引き



野菜ジュース・冷酒(八海山)
筍姫皮蕗味噌 いぶりがっこ 原木椎茸豆腐鍋 大根葉掻揚げ 筍バター醤油 村上の塩引き
どんじゃ海苔味噌汁

今日の箸置きは
大根

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます

Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 5

ゆこぶー

No title

おはようございます!
豆腐鍋。名前が豆腐鍋なのですから当然豆腐が大きなまんまでゴロゴロ入っておりますね…😨椎茸から頂く事に致します♪筍バター醤油はご飯と一緒に食べよう♪楽しいですねー♪😁😁♪

2018-04-21 (Sat) 05:56 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

筍バター醤油は美味しそうですね。
和の食材が洋の手法に出会って、とても美味しくなった、そんなイメージでしょうね。

2018-04-21 (Sat) 06:10 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

タケノコの食べ方、バター醤油っていままで
思いつかなかったです(;^_^A これは
美味しそう! 続々とタケノコがやってくる
予定なので、早速真似しちゃいます!(堂々と
パクリ宣言!)


nice!

2018-04-21 (Sat) 13:11 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
原木椎茸は肉厚で美味しそうですね。
昔 宿泊した旅館の夕食に原木椎茸が出て、自分で木から摘んで焼くという体験をしました。

2018-04-21 (Sat) 14:04 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

塩気のある鮭、ご飯と一緒にもりもり食べたいですね〜鮭はしょっぱくないと駄目だと思います〜(^o^)丿

2018-04-21 (Sat) 17:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

蛍烏賊新キャベツスパゲティ タレッジョ 筍ソテー トマト金柑茗荷竹サラダ
PREV
NEXT
鶏手羽焼き はんぺんチーズフライ 筍がんもどき煮 どんじゃ海苔 鶏レバー煮 カニカマ