fc2ブログ

筍ソテー 大根煮 納豆 豆御飯 塩鮭 おろ抜き大根味噌汁

今日は春の味を喰し楽しみましょう
筍ソテースナップエンドウと山椒新芽を載せて 

大根煮

炊いた大根は春の香りが


豆御飯

  納豆   村上塩引き鮭



葡萄ジュース・冷酒
大根煮 筍ソテー
納豆 塩鮭
  豆御飯 おろ抜き大根味噌汁

今日の箸置きは

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

 MENU
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます

Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

小太郎

No title

大根と豆御飯美味しそう。
大根を軟らかく煮るのは難しそうですね~

2018-04-24 (Tue) 00:36 | EDIT | REPLY |   
ぶらくり佐藤

No title

大根には好く味が染みていそうですね。
出汁をたっぷりと含んで、とても美味しそうです。

2018-04-24 (Tue) 02:05 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!!
お初のガス台でございます!!!
菜箸を挟んでますね!!
木蓋もいい色になってますね~♪

2018-04-24 (Tue) 06:17 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

おろ抜き大根を「おろし抜き大根」と読んでしまいました
何だろ?って検索したら間引き大根(つまみ菜)なんですね美味しそう♪
あ!筍のソテー作り忘れました

2018-04-24 (Tue) 08:40 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

野菜がほんと美味しいですよね~♪
さらにママさんの腕にかかれば、ワンランクアップで
ございますね~(σ≧∀≦)σ グリルのタケノコ、
めっちゃおいしそうです!


nice!

2018-04-24 (Tue) 13:27 | EDIT | REPLY |   
浜雪

No title

こんにちは。
「おろ抜き大根」というものを初めて聞いたので調べました。
しっかりした味があってやわらかい大根なのですね(^^)

2018-04-24 (Tue) 14:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

A5黒毛和牛バルミューダカレー 魚沼産コシヒカリサフランライス
PREV
NEXT
鮪炙り鰆鯵刺身 佐渡産紅ずわい蟹 スナップエンドウ 茗荷竹 大根葉明太子 卵焼 おろ抜き大根味噌汁