fc2ブログ

生牡蠣 平浅利酒蒸し 鯛八角刺身 焼筍 焼獅子唐 葱煮 鯛アラ汁

4月末に未だ生牡蠣が^^入荷
生牡蠣

平浅利酒蒸し

鯛八角刺身

連休前に入手

焼筍

焼獅子
葱煮

鯛アラ汁



野菜ジュース・冷酒
焼獅子唐 生牡蠣 葱煮 平浅利酒蒸し
いぶりがっこ 鯛八角刺身 焼筍
 鯛アラ汁


今日の箸置きは

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

 MENU
何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございます


Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 3

ぶらくり佐藤

No title

平浅利なんてあるのですね。
食べたことがないと思います。
八角は捌きにくそうですね。
最後に食べたのはいつだったかなぁ。
旭川の街で、25、6年位前です。
味噌焼きでした。

2018-04-30 (Mon) 04:04 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!!
八角だなんて!!北海道の魚ではえりませんか!!珍しい魚も置いているんですね~♪見た目は悪いけど美味しい魚ですよね😆😆

2018-04-30 (Mon) 05:34 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

今回もお刺身がキラキラですね〜日本に来てから飲んでばかりなのでお米のご飯でいただきたいです〜(^o^)丿

2018-04-30 (Mon) 07:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

鯛ソテータジン風味・サフランライス 新玉葱サラダ・ジロールリゾ 新キャベツ牛肉そぼろ セージ風味オムレツ
PREV
NEXT
ラムステーキ・プチヴェール・アボカド ジロールクリームリゾ イタリアンピクルス