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わんこ蕎麦+山葵、焼き鳥+柚子胡椒、冷酒




わんこ蕎麦+山葵、焼き鳥+柚子胡椒、冷酒



盛岡の親戚から送られてきたわんこ蕎麦、実はわんこ蕎麦を盛岡で食べたのは45年も前のことです
あのお蕎麦の香りに今日はむせました、、懐かしい気持ちが 摩り下ろした山葵をまぶしてずず~~~って吸い込み、、@@ 、、美味しいです
次に焼き鳥にたっぷり柚子胡椒を載せて口に運ぶ、、う~~む 純米むろか酒の冷酒で口を洗って


 御蕎麦に 戻る
みるみるうちに全てを平らげてしまいました

食後には

冷やした麩饅頭とお茶が待っています


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Comments 2

ブッサバー

No title

お肉とゆず胡椒って最高の組み合わせですね!一時帰国の度に、ゆず胡椒買ってきます!

2010-09-06 (Mon) 10:12 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ブッサバーさん
大昔、博多の親不孝通りの飲み屋、「晴れたり曇ったり」とか店名忘れました、たしかお冷ってお水を頼むと金魚鉢で出してたお店で初めて食べた柚子胡椒を焼き鳥に付けて食べたのが病みつきに生って飛行場の売店で買って帰った、、時以来我が家の冷蔵庫から切らした事は無い、、必需品です

2010-09-06 (Mon) 13:36 | EDIT | REPLY |   

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