fc2ブログ

赤海老のお味噌



かれこれ数年前から嵌っているこの赤海老(アルゼンチン)の頭部の中にたっぷり入っているお味噌ですがこれで絡めたスパゲティは絶品です!
頭部を外してフライパンで少量のオイルにて揚げ焼するとお味噌の部分が溶けてオイルに滲み込むのです
それを茹でたスパゲティに絡めたのがこれ
カリカリに揚がった頭部はそのままバリバリと殻ごと食べられるのですから一石二鳥ですね

ちなみにこのお料理は10/14日の夕食

最近この海老を見ると必ず買っています、食べた事の無い人未だ多いのですよね!!
関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

ともりん

No title

赤海老って頭にお味噌が詰まっているのですか??
それで作ったパスタなんて最高でしょうね~
濃厚で美味しそうだなぁ(*^v^)v
頭も揚げて捨てるところ無しですね♪
ぽちりん!

2010-10-22 (Fri) 11:39 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
頭は私の口の中に全部捨てました、
カリカリして美味しかった~~
ぽちりん! アリガトウです

2010-10-22 (Fri) 16:36 | EDIT | REPLY |   
やっさん

No title

こりゃまた美味そうな夕食ですね!!

2010-10-22 (Fri) 21:36 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
こんばんは
新潟の海老にはお味噌入っているかな?

2010-10-22 (Fri) 21:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ディチェコ ファルファーレ
PREV
NEXT
モロッコ風シテュー