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豚肉の生姜焼き


今晩は豚肉の生姜焼き、糸蒟蒻辛煮、冷奴(胡麻油)、モヤシ黒酢御浸し アオサ味噌汁
    生姜醤油、  唐辛子醤油、塩と熱々な胡麻油、 黒酢、    味噌



最近は豆腐は醤油抜きで食べています、お陰で豆腐の美味しさに目覚めました

モヤシしか見えていませんが皿の底の黒酢に浸してから食べています、しゃきっとして美味しい!
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Comments 4

やっさん

No title

すごくバランスの良いお食事ですね。。
もやしを黒酢で・・・今度試してみます。。

2010-10-24 (Sun) 06:34 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
内容は 黒酢、唐辛子醤油、塩と熱々な胡麻油、生姜醤油、味噌です

2010-10-24 (Sun) 13:45 | EDIT | REPLY |   
mas**15j*

No title

回転寿司でアオサの味噌汁を飲んだら匂い味が気に入り今回の旅行で輪島に行った時朝市で手に入れ帰ったから楽しみに直ぐに味噌汁に入れましたが匂いも味も今一でした古いのをつかんでしまったのかも
普通は醤油をかける食べ物もかけないで食べるのに慣れるとそれらの本来の味が出るような気がします

2010-10-24 (Sun) 21:05 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

mas**15j*さん
旅行に沢山行けて良いですね、
アオサは残念でした、我が家のアオサは先日徳島に行った時に
空港で買ったものです(乾物)

2010-10-24 (Sun) 22:01 | EDIT | REPLY |   

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