fc2ブログ

①自家製ピッツァ と ②戻り鰹刺身



①自家製ピッツァ 




自家製ピッツァ(ジロール茸) カキフライ 鶏肉団子 グリーンサラダ 赤ワイン
 
家内が大好きなジロール茸、私のリクエストで作ったそのジロール茸入りの自家製ピッツァ(私の好物)、作り手と私との信頼感で出来上がった慣れ親しんだ味覚です、フックリとしたそのピッツァ台座に香り高いジロール茸がたっぷりと入っているのです、これではスペインワインが足りなくなりそうですね、27年間、家内の調理の腕が研ぎ澄まされ、日々進化する味覚を味わい、こちらの舌も感覚が進行する、、何処まで進めば良いのか、、お互いがお互いを見詰め合って解かりあえる間柄かも、つくづく思う、不思議な夫婦関係です、


②戻り鰹刺身




戻り鰹刺身 練り物盛合わせ 焼はんぺん 韮御浸し 豆苗味噌汁 冷酒

 
関連記事
スポンサーサイト



Comments 10

やっさん

No title

戻りカツオ抜群に美味いですよね。。
きのこのピザも美味しそうです。。

2010-10-27 (Wed) 06:22 | EDIT | REPLY |   
日帰り温泉とグルメ

No title

こん
∧__,,∧
(´・ω・`)みにきたよ~
/ φ口o美味しそう~いいなぁ~
しー-J

2010-10-27 (Wed) 12:56 | EDIT | REPLY |   
きゃっくん

No title

美味しそうなものですね。 もどりカツオは今が旬。
ついつい食べすぎに注意して下さいね

2010-10-27 (Wed) 13:58 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
戻り鰹は冷酒の敵、
ストックの酒がみるみる減ります

2010-10-27 (Wed) 14:57 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

グルメさん
こん
イラッシャイ イイデショウ

2010-10-27 (Wed) 14:59 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

きゃっくん
食べすぎにはなっていません
このお料理部分は2人前ですから^^

2010-10-27 (Wed) 15:01 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

ジロール茸ってはじめて聞きました~☆
ワインが進みそうなピッツアですね♪
結婚して27年になるのですか??お互いを見詰め合ってわかり合える関係って素敵ですね~(。→∀←。)キャハ♡
そんなご夫婦に憧れちゃうなぁ☆
ぽちりん♡→ܫ←♡

2010-10-27 (Wed) 16:43 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんさん
ジロール茸は中華料理の名は杏子茸
食べた事在りませんか?
ぽちりん♡→ܫ←♡ サンキューです

2010-10-27 (Wed) 17:53 | EDIT | REPLY |   
pom420

No title

ジロール茸。聞いたことはあったのですが、売っているのを見たことがありません。日本では簡単に手に入るのでしょうか?とっても食べてみたいです。毎回、色々な手の込んだお食事がテーブルに並んで奥様は本当にお料理上手ですね。素敵です♪

2010-10-28 (Thu) 15:20 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

pom420さん
こんにちは!東京は今日は台風の雲の中で寒い雨です

多摩地区のCOSTCOにてジロール茸を売っています、但し商品名が
カナダ産でchanterelles$15位です,
今は誰も見向きもしません、松茸以外は、、フランス料理関係のプロのシェフの人が黙って買っているだけです

そして都心の高級店では倍のお値段です、そこではジロール茸って書いてあります
http://www.e-celebration.co.jp/champignon/chanterelles.html

2010-10-28 (Thu) 18:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

純日本式、超塩辛い塩鮭
PREV
NEXT
公魚(ワカサギ)フライ