これが我が家の夕食風景です
個々のお料理の詳細は我が家の夕食を
2日 ミックスピクルス ナンも焼き上がり タンドーリチキン チキンカレー サラダ
3日 炊き込みご飯 陸ひじきのお浸し(シーカーサー)ジロール茸オロシ添え 生鮭刺身 葱卵焼き とろろ昆布吸い物 冷酒
4日 茸のトマトソーススパゲティ アボカドのグリーンサラダ+バルサミコ チーズとオリーブの酢漬け 赤ワイン
タンドーリチキン
6日 鰯塩焼き 鰯ツミレ味噌汁 納豆 茹モヤシ黒酢 梅干 炊き込みご飯 冷酒
8日 ジロール茸とペストソースのペンネ ポークリエットとクラッカー ルッコラサラダ キャンティワイン
9日 練り物の炙り+生姜摩り下ろし 烏賊刺身 烏賊肝焼き 烏賊塩辛 鮟鱇肝水菜御浸し あおさ味噌汁 冷酒
10日 鯔(いなだ)幽庵焼+胡瓜唐辛子味噌和え 鮟鱇肝 あみ茸オロシ和え 豆腐雑魚のせ 卵焼き松露
モヤシ黒酢和え 烏賊塩辛 鰯つくね味噌汁 冷酒
11日 鯔(いなだ)刺身 烏賊焼 つくごん玉葱揚げ+葱焼 キャベツ辛子和え 大根と油揚げ味噌汁
13日 イカ墨スパゲティ トマトとズッキーニとベビーリーフサラダ ポークリエット+クラッカー 赤ワイン
14日 豚のチーズ挟みカツレツとポテト サラダ バタール 赤ワイン
15日 鰊蕎麦 と 数の子和え 公魚金ごま(頂き物) ピータン(皮蛋)
16日 デパ地下フライ盛り合わせ+カキフライ ブロッコリー レタス味噌汁 赤ワイン
17日 デパ地下焼鳥盛り合わせ 公魚金ごま(頂き物) あん肝 稲荷寿司 蕎麦 ブロッコリー 冷酒
18日 麻婆茄子 ワンタンスープ 鰤照り焼き 鰯フライ
19日 野菜とジロール茸としめじとサラダパスタのスープ 26時間漬け込んださっぱりスペアリブ(豚)
バタール ピクルス 赤ワイン
2日 ミックスピクルス ナンも焼き上がり タンドーリチキン チキンカレー サラダ
3日 炊き込みご飯 陸ひじきのお浸し(シーカーサー)ジロール茸オロシ添え 生鮭刺身 葱卵焼き とろろ昆布吸い物 冷酒
4日 茸のトマトソーススパゲティ アボカドのグリーンサラダ+バルサミコ チーズとオリーブの酢漬け 赤ワイン
タンドーリチキン
6日 鰯塩焼き 鰯ツミレ味噌汁 納豆 茹モヤシ黒酢 梅干 炊き込みご飯 冷酒
8日 ジロール茸とペストソースのペンネ ポークリエットとクラッカー ルッコラサラダ キャンティワイン
9日 練り物の炙り+生姜摩り下ろし 烏賊刺身 烏賊肝焼き 烏賊塩辛 鮟鱇肝水菜御浸し あおさ味噌汁 冷酒
10日 鯔(いなだ)幽庵焼+胡瓜唐辛子味噌和え 鮟鱇肝 あみ茸オロシ和え 豆腐雑魚のせ 卵焼き松露
モヤシ黒酢和え 烏賊塩辛 鰯つくね味噌汁 冷酒
11日 鯔(いなだ)刺身 烏賊焼 つくごん玉葱揚げ+葱焼 キャベツ辛子和え 大根と油揚げ味噌汁
13日 イカ墨スパゲティ トマトとズッキーニとベビーリーフサラダ ポークリエット+クラッカー 赤ワイン
14日 豚のチーズ挟みカツレツとポテト サラダ バタール 赤ワイン
15日 鰊蕎麦 と 数の子和え 公魚金ごま(頂き物) ピータン(皮蛋)
16日 デパ地下フライ盛り合わせ+カキフライ ブロッコリー レタス味噌汁 赤ワイン
17日 デパ地下焼鳥盛り合わせ 公魚金ごま(頂き物) あん肝 稲荷寿司 蕎麦 ブロッコリー 冷酒
18日 麻婆茄子 ワンタンスープ 鰤照り焼き 鰯フライ
19日 野菜とジロール茸としめじとサラダパスタのスープ 26時間漬け込んださっぱりスペアリブ(豚)
バタール ピクルス 赤ワイン
- 関連記事
-
-
『ラバブダール(宮廷風オニオン&クリーム)ソース』(辛口) 2010/11/30
-
これが我が家の夕食風景です 2010/11/29
-
一汁八菜 油淋カスベ 2010/11/29
-
スポンサーサイト