買ってきたお鮨の評価
常に高級寿司店に行く事はありません
色々な処で試して
何処が現在のCPポイントが上なのか
確りと把握する
本質的に家で飲める環境(出かけなくても良い)
酔っ払い運転での罰金等考えたくありません
手軽に買ってこれるお寿司ってカテゴリーが在る筈ですよね
ここ数年間での評価では
沢山売れている(数をこなしている)VSそれほど売っていないお店
ですが
沢山売れてお値段も多少ですが高いお鮨(青葉台東急スクエア)と
それほど売っていないお鮨(南町田東急ストアー)お値段安めで比べると
青葉台では寿司ロボで作っているロボット製作シャリにネタを乗せただけ(男性職人)
南町田では従業員が手で握っている(女性職人)
で結論→南町田の圧勝ですそしてお値段もお安いお鮨です
で、このお鮨のポイントは東林間のあのお店ポイントに一歩も負けていません
少し上かも@@
何故って肝心のシャリが勝るのです
不思議なあの甘酸っぱさ等皆無です
一度お試しくださいませ
そして握る本人(従業員)にオーダーすれば
15分後には買えるのです握りたて御鮨が
5日前お鮨、この日は中トロが入っています、これで¥890(画像クリックで詳細大画面)
昨晩のお鮨は赤身でした、これで¥790の5割引です、オドロキ(pm8時過ぎで割引PRICEでした)(画像クリックで詳細大画面
お鮨は握る職人の手の温度が低ければ美味しいのかも
ネタのクウォリティーVS職人の手の温度
偶然ですが多分女性職人が低体温なのかな?
これ等の評価はあくまで私の独断と偏見です、間違っているかも^^ワハハ
お鮨の写真って嘘はつけませんよね、見てくれ=味
但し、例外(失敗のリスク)は多々あります、その日は職人がお休みをしていてマネージャーが握っていた^^
巷のラーメン店の値段とほぼ一緒です
- 関連記事
-
- キムカツ+グリーントマトのコンポート 2010/12/19
- 買ってきたお鮨の評価 2010/12/18
- ラクサ 2010/12/16
No title