fc2ブログ

ギ―ラギラ


中トロの漬丼 子持ち昆布 シシャモ(北海道)とシメジと葱の味噌汁

シメジと葱の味噌汁は昨日の鴨鍋の汁の残りで作りました(コップ7分目の量ですが鴨の油が1/3)

この脂分を見てください、ギラギラでしょう、飲むと納得(危険)な味です



関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

ともりん

No title

お味噌汁がギラギラですね~(笑)
鴨のお汁で取ったお味噌汁なんてコクがあって美味しそう~♪
って思ったら危険な味なのですね(笑)
中トロの漬丼食べたいなぁ~
ぽちりん☆

2010-12-27 (Mon) 10:14 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんサン
お帰りなさい!、寒かったでしょう
おげんきのようですね
ぽちりん☆ありがとうございます

2010-12-27 (Mon) 16:10 | EDIT | REPLY |   
ひらひらレース

No title

これはヤバそう(>_<)・・・・でも美味しそう^m^
アクも油も取るシートって人体に悪影響なものは含まれていないのかしら?ネ?
便利そうなので、使ってみたいけど・・・・チョッピリ不安!!

2010-12-28 (Tue) 04:26 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ひレさん
昨日、鴨の実体は全て食べてしまったので、残りはこの鴨脂+焼葱焼椎茸ですが
このスープ1杯で美味しさ百倍で~す、ゼヒ飲んでみてクダサイ

2010-12-28 (Tue) 10:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

アルコールフリー
PREV
NEXT
鴨鍋