
2人で食べるのに内容量は3人前です、
充分な量でした、
最後に用意したご飯をドボンするつもりが
突如 お餅を焼いて中に入れて食べてしまった,
美味しそうだと思っても
焼餅を焼かないように!^^
写真で詳細を確認するのは^^は
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タイ料理の代表的なトムヤムクンスープ
トムヤムクン (ต้มยำกุ้ง, Tom yum goong) は、
辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な、
タイ料理を代表するスープ。
「トム (ต้ม

」は煮る、
「ヤム (ยำ

」は混ぜる、
「クン (กุ้ง

」はエビのこと。
エビ入りトムヤムスープという意味であり、
他にも鶏肉やイカ等、他の食材入りのトムヤムスープもある。
鶏ならトムヤムガイ、
イカならトムヤムプラームックとなる
トムヤムクンスープの作り方は
此処です(このショートカットは面白いので時間があるときに入ってみて下さい)
且つ面白いです 日本中のタイ料理レストラン
一覧とか
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