fc2ブログ

生トリ貝うまづらはぎ鮪岩牡蠣 野蕗きんぴら 独活新芽胡麻和え

今日は和食!最近の角上魚類の
品揃えも珍しい魚が色々です
本鮪生トリ貝うまづらはぎと肝醤油が!

たっぷりな肝!    赤身

そして
岩牡蠣

店頭でも迷い箸してしまいました


珍しい独活の新芽です
独活新芽胡麻和え

野蕗きんぴら ブロッコリー


ブロッコリー 冷茶・冷酒 胡瓜漬
独活新芽胡麻和え生トリ貝うまづらはぎ鮪 野蕗きんぴら
             岩牡蠣
        筍味噌汁

今日の
箸置きは
貝殻

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います

 MENU
何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございます


Cookpad 
 
 Fc2
関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

ぶらくり佐藤

No title

生のとり貝なんて、何年も食べていません。
茹でと生では、まるで味が違いますからねぇ。
独活の芽も葉も食べたことがなかったです。

2018-05-20 (Sun) 05:10 | EDIT | REPLY |   
やまぴょん

No title

肝を醤油に混ぜてお刺身をいただくと最高ですね。
角上魚類、近くに欲しいです。

2018-05-20 (Sun) 06:33 | EDIT | REPLY |   
ゆこぶー

No title

おはようございます!!
愛知県産生トリ貝は見たことありません😨😨😨
一色魚市場の朝市でもすでにボイルされてます!!
ウドの新芽も香り高く美味しそうですね~~♪♪

2018-05-20 (Sun) 08:04 | EDIT | REPLY |   
猿吉君ビールはジュース!!

No title

角上魚類のお刺身は毎回本当に美味しそう、3日間ぐらいずっと食べていたいですね〜(^o^)丿

2018-05-20 (Sun) 09:23 | EDIT | REPLY |   
かずちゃん

No title

生のトリ貝初めて見ました
食べてみたいな~♪

2018-05-20 (Sun) 09:31 | EDIT | REPLY |   
シカ

No title

立派な大きさの牡蠣ですね~♪ ジューシーで
クリーミーなんだろうなぁとイメージしちゃいます!
お刺身はやっぱり角上ですね( *´艸`)

nice!

2018-05-20 (Sun) 13:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ホタルイカスパゲティ ポークシュニッツェル ズッキーニ・カリフラワーサラダ
PREV
NEXT
ムールと燻製鱈子パスタ カマンベール レタスズッキーニ新玉葱サラダ 金華鯖ハンバーグ