fc2ブログ

生酒しろやま桜


今日も生酒しろやま桜を飲みます 東京都のお酒です(地酒)


冷酒(生酒しろやま桜)     葱味噌 豆腐のもろ味漬       豚とマッシュルームの炒め(2人前)





   公魚天麩羅卵とじ(2人前)          セロリ和え物(2人前)            小松菜御浸し(2人前) 



 
関連記事
スポンサーサイト



Comments 6

やっさん

No title

ワカサギのてんぷらの卵とじバツグンに美味そうですね。。

2011-03-05 (Sat) 06:26 | EDIT | REPLY |   
ともりん

No title

セロリ和え物って食べたことがないかも♪
お漬物やサラダではありますが、今日セロリを買って作ってみようかなぁ~☆
豚とマッシュルームもマッシュルームがたくさん入って美味しそうですね~♪
冷酒飲みたいぽちりん!

2011-03-05 (Sat) 10:18 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

やっさん
卵とじは好みで、グンバツ グンバツ です

2011-03-05 (Sat) 16:15 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

ともりんサン
是非作ってみてね!
さっぱりして冷酒がすすむデス
ポチリン!サンキュ^^です

2011-03-05 (Sat) 16:17 | EDIT | REPLY |   
あまがえる

No title

ワカサギは南国ではちょっと見かけません。淡水魚ではアマゴの小さいのも天ぷらに大変向いてます。
ans
タゲリは少し動きが緩慢なせいかタカの餌食になりやすい鳥です。

2011-03-05 (Sat) 20:33 | EDIT | REPLY |   
sc1DAVID

No title

アマゴを捕って食べられる環境って
四国在住者の特権ですよね、
うらやましいです、

2011-03-05 (Sat) 21:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

アルコールフリーな日曜日
PREV
NEXT
春の味